Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики POS-системы Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Плановые проверки малого бизнеса в 2020 году отменены

Наступают «надзорные каникулы» не в первый раз. Это инициатива правительства, направленная на поддержание среднего и малого бизнеса. Стоит отметить, что мораторий на проведение плановых проверок вводится не для всех.

Период действия моратория

Сроки, установленные в законе – с 01.01.2019 по 31.12.2020 год. В течении этого срока, если вы находитесь в реестре субъектов малого и среднего бизнеса – вас не коснуться плановые проверки.


Как подтвердить принадлежность к малому бизнесу

Для этого вам необходимо получить выписку из Единого реестра малого и среднего предпринимательства. Сделать это можно следующим образом:

  1. зайдите на официальный сайт;
  2. введите регистрационные данные;
  3. распечатайте готовый документ.

Так как на выписке уже имеется усиленная электронная подпись, каких-либо дополнительных заверений не требуется.

ВАЖНО! По указанию ФНС России от 8 августа 2017 г. № ГД-4-14/15554@ местные налоговые инспекции не уполномочены выдавать справки о принадлежности юридического лица к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Если вы полагаете, что ваша компания относится по всем критериям к числу субъектов малого или среднего предпринимательства, но не нашли ее в Едином реестре на сайте ФНС РФ, можно самостоятельно подать заявку.

Налоговая инспекция в таком случае проведет анализ предоставленной информации и при положительном решении внесет юридическое лицо в Единый реестр вручную. Также на сайте можно исправить некорректные данные или внести дополнительные сведения о своей компании (сообщить о заключении новых контрактов, участии в программах партнерства, перечислить продукцию и дополнить контактные данные).
Кроме этого можно подать заявление на исключения из списка. С документом вы можете ознакомиться по ссылке.


Кого будут проверять в плановом порядке, не смотря на мораторий?

Существуют определенные критерии, исходя из которых и определяется: освобождать или нет. Сферы деятельности, не освобожденные от проверок:

  • Здравоохранение;
  • Образование;
  • Социальные услуги;
  • Теплоснабжение;
  • Электроэнергетика.

Кроме этого:

  • Если по результатам предыдущих проверок были выявлены серьезные нарушения КоАП РФ, то такой бизнес не освобождается от плановых проверок;

Ознакомиться с полным списком вы можете по ссылке.

ВАЖНО! Даже если, вы подпадаете под действие моратория, то совершенно не значит, что вас не будут проверять. Внеплановые проверки никто не отменял


Что делать, если к вам все же пришла проверка?

По закону вам достаточно всего лишь предоставить документы, которые подтверждают, что ваш бизнес входит в категорию «малый бизнес». Вот и все. Проверка должна быть прекращена.
Ключевое здесь то, что если вы действительно подпадаете под действие моратория, то даже если у вас и провели плановую проверку, то она не будет считаться действительной.


Как себя показали прошлые «надзорные каникулы»?

Не смотря на все благие намерения, ситуация выглядела таким образом, что, не смотря на снижение количества плановых проверок, почти на 40%, одновременно с этим увеличилось количество внеплановых проверок. Имели место и нарушения со стороны самих контролирующих органов, которые проводили проверки.

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.