Идет загрузка...
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы: Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб) Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
В современном мире требуется все делать быстро, качественно и при этом рачительно относится к затратам. Ранее мы рассказывали о том, как возможно экономить на чековой ленте, а сегодня поговорим о том как экономить на эквайринге.
Ни для кого ни секрет, что эквайринг съедает приличный процент с продаж, в основном это более 2% от оборота предприятия. В среднем процент колеблется от 2,2% до 2,7%. К расходам также требуется добавить обслуживание счета и банковского терминала. В конечном счете сумма получается приличная.
Для того чтобы уменьшить комиссию и снизить издержки для предприятий Банк России создал систему быстрых платежей или СБП. Она была запущена еще в 2019 году, но была не сильно распространена, так как банки не спешили к ней подключаться. Ну это и понятно, так как они теряли бы весомый кусочек пирога. Но центробанк заставил все банки подключиться к системе до 1 апреля 2022 года, после чего система быстрых платежей начала набирать обороты. Свой вклад внесло и отключение большинства Российских банков от swift. На сегодняшний день СБП насчитывает порядка 206 банков.
Подключив систему предприятие может значительно сэкономить, так как комиссия на СБП значительно ниже чем при эквайринге. Комиссия банков начинается от 0,4%. В среднем процент составляет от 0,7% до 1,2%, что в 2-3 раза ниже, чем при эквайринге. Также не требуется платить за обслуживание оборудования, его попросту нет, а нет оборудования нет и проблем с его работой.
Конечно, полностью и сразу отказаться от эквайринга не получится, так как многие привыкли к этому способу оплаты, да и не у всех есть смартфоны. Но в любом случае, мы считаем, что СБП планомерно будет завоевывать долю среди безналичных платежей, т.к. это выгодно и удобно. Карту можно забыть, телефон вряд ли.
Продажа происходит следующим образом:
На сегодняшний день, существует 3 варианта вывода QR-кода для последующей оплаты:
Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы:
Минусы:
Плюсы:
Минусы:
Плюсы:
Минусы:
Немаловажным также является, то что денежные средства перечисляются сразу после оплаты и закрытия чека, то есть не требуется ждать несколько дней пока банк переведёт денежные средства. Чек закрывается автоматически после перевода. Это предоставляют широкие возможности по удаленной оплате.
Еще одним не маловажным фактором, чтобы начать использовать СБП прямо сейчас является, то что правительство продлило еще на 6 месяцев (до конца 2022 года) срок компенсации за использование системы быстрых платежей для малого бизнеса.
Получается, что до конца года СБП будет бесплатной для объектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
Действует обязательная маркировка
Действует обязательная маркировка
Внимание!
До 1 июня 2021 года продлена возможность маркировки товарных остатков обуви. Ввод остатков в оборот возможен до 15 июня 2021 года. Маркировка возможна только по полному атрибутивному составу.
Действует обязательная маркировка
До 1 февраля 2021 г. все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г.
Эксперимент по маркировке пива и пивных напитков проводится с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года.
Действует обязательная маркировка
Действует обязательная маркировка
Действует обязательная маркировка
Действует обязательная маркировка
Действует обязательная маркировка
С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.
Эксперимент завершён 31 мая 2020 года
До 1 июня 2021 года проходит пилотный проект по маркировке кресел-колясок.
Эксперимент по маркировке биологически активных добавок к пище проводится с 1 мая 2021 года по 31 августа 2022 года.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее