Каталог
Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики POS-системы Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ:

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости 01.07.2018. ЕГАИС 3.0, ГИС «Меркурий», 54-ФЗ и алкогольные декларации

Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что через 51 день наступит дата, которая ознаменована переходом на формат ЕГАИС 3.0, подключением к ГИС «Меркурий», установкой кассовых аппаратов индивидуальными предпринимателями, согласно 54-ФЗ и формированием алкогольных деклараций.

Напомним о наиболее важных моментах, которые требуется знать предпринимателям:

I. ГИС «Меркурий»

1) С 1 июля 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина. Сертификация обязательна для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

2) Подключение к ГИС «Меркурий» - БЕСПЛАТНО.

Чтобы подключиться к системе требуется:

  • оформить заявление по форме
  • Направить его в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Адрес: 355004, г. Ставрополь, ул. Крупской, 31/1
Тел.: (8652) 23-62-68, 24-15-33
fsskik26@mail.ru

См. Как заполнить заявление на регистрацию в ГИС «Меркурий»

После оформления заявления, через 5 дней на указанный Email должно прийти письмо с учетными данными.

Перейдя по ссылке и введя учетные данные, попадаем в ГИС «Меркурий», где можем оформлять поступление, гашение и печать ветеринарных сертификатов.

3) Для получения доступа к продуктивной версии шлюза (ПОДКЛЮЧЕНИЯ 1С К ГИС «МЕРКУРИЙ») необходимо заполнить заявку, скан заявки с подписью и печатью направить на адрес api@vetrf.ru.

Скачать образец и бланк заявления.

II. Переход на формат ЕГАИС 3.0

В настоящее время в Системе остатки ведутся на 2 регистрах: Регистр №1 – оптовый регистр учета. Продукция хранится по партиям в разрезе РФУ1 и РФУ2. Регистр №2 – регистр остатков торгового зала. Продукция хранится в разрезе алкогольного наименования и производителя/импортера. Реквизиты РФУ1 и РФУ2 отсутствуют. Остатки регистров не дублируются между собой, а дополняют друг друга. Введение поштучного учета создает дополнительный разрез хранения продукции по цифровым идентификаторам - Регистр №3. Данный регистр дополняет существующие и не создает дополнительного остатка продукции.

Перемещение алкогольной продукции с Регистра №1 на Регистр №2, которое создается при поступлении, теперь будет производиться не в полном объеме, а только по партионной продукции, т.е. поступившая без акцизных марок. Перемещать с Регистра №1 не перемещенную продукцию не желательно, т.к. в случае обнуления остатков партии на Регистре №1 цифровые идентификаторы (акцизные марки), учтенные на Регистре № 3, будут автоматически списаны. Это приведет к дополнительной работе в будущем.

См. Работа с ЕГАИС 3.0 в переходный период.

С 01.07.2018 – вся выпускаемая, импортируемая или перемещаемая оптовиками продукция становиться поштучной с обязательным оборотом этой продукции в разрезе кодов акцизных марок. С этого периода весь алкоголь, который поступает в магазин или ресторан должен будет учитываться поштучно с обязательным сканированием каждой акцизной марки на всех этапах ее движения на предприятии.

Для того, чтобы минимизировать риски розницы, требуется организовать тщательную проверку акцизных марок. Сделать это можно при помощи специальных терминалов сбора данных, которые умеют подключаться к ЕГАИС и оперативно получать информацию о результатах проверки. За последний год появились достаточно бюджетные модели терминалов, приспособленные под такие задачи (см. на сайте).

 III. Сдача алкогольных деклараций.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи. Как сообщалось ранее, с 25.07.2017 РАР начало предоставлять местным органам исполнительной власти данные из ЕГАИС и согласно последним письмам, с первого квартала 2018, осуществляется сверка остатков ЕГАИС с остатками, указанными в декларации.

Для предоставления корректных данных при сдаче декларации настоятельно рекомендуем использовать следующие статьи:

 IV. 54-ФЗ

Почти все индивидуальные предприниматели, имеющие наемных сотрудников и занимающихся торговлей должны установить кассовый аппарат, соответствующий новым требования 54-ФЗ.

  1. В чеках, который печатает кассовый аппарат имеются обязательные поля, отсутствие хотя бы одного поля, делает чек не действительным. См. статью
  2. Чеки должны регулярно отправляться в ОФД. Требуется контролировать передачу данных в ОФД (информация по отправке чеках в ОФД отображается в Z отчетах).
  3. Если предприятие ведет товарный учет, т.е. часть продукции пробивается по ФР с передачей наименования продукции, то поэтому ФР должна пробиваться вся продукция с передачей наименований.

В этом случае предприятия должны завести всю номенклатуру в товароучетную программу (вести полный учет) или приобрести дополнительный кассовый аппарат и по нему пробивать «по свободной цене» до 01.02.2021. См. конференцию.

Для быстрого заведения номенклатуры в товароучетном ПО можно воспользоваться сервисом Dataservice. Пользователи товароучетных конфигураций линеек "Штрих-М: Торговое предприятие 5" и "Штрих-М: Торговое предприятие 7" могут бесплатно получать до 5 000 карточек товаров в месяц. См. статью

 

В данный момент сотрудниками компании Штрих-М, производятся большие доработки в части работы с помарочным учетом в ЕГАИС, а также реализуются оставшиеся операции в ВЕТИС. Данные доработки предоставят более комфортную работу в указанных системах и позволит компаниям, осуществляющим оборот поднадзорной Россельхознадзору продукции, эффективно и с соблюдением всех законодательных норм осуществлять работы в 1С.

 

После выхода данного релиза, сотрудниками ООО «Автоматизация» будут проводиться обновления всех клиентов, имеющих договор на техническое обслуживание. Просим отнестись с пониманием и предоставить доступ по просьбе сотрудников.

Товары в статье ТСД Honeywell ScanPal EDA50K ТСД Honeywell ScanPal EDA50K
ТСД Honeywell ScanPal EDA50K
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям Доставка

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.