Каталог
Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики POS-системы Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ:

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная База знаний Технический возврат в ЕГАИС – быстро, дешево, но чудес не бывает

В процессе работы с системой ЕГАИС не редко возникают ошибки и сложности: минусовые остатки, двойные продажи, расхождение остатков ЕГАИС с фактическими, переход с одного юридического лица на другое и так далее.

Происходит это по разным причинам, однако размеры штрафов за нарушение в области оборота алкогольной продукции нам явно дают понять, что исправлять эти ошибки необходимо.

В данной статье мы рассмотрим такое понятие как «технический возврат поставщику», которое все чаще можно встретить в перечне услуг компаний, которые оказывают техническую поддержку предприятиям розничной торговли.

Чем так хорош «технический» возврата поставщику в ЕГАИС

На первый взгляд данная процедура выглядит очень привлекательно. Это совсем не удивительно ведь, когда вам необходимо вернуть порядка 1000 или более бутылок, а после обращения к своему партнеру вы слышите довольно немалый срок на выполнение работы и стоимость самой работы, так или иначе возникает желание оптимизировать затраты. Тут как солнце среди дождливого дня появляется спасительный технический возврат, который на первый взгляд решает все проблемы и не только решает, но делает это в разы дешевле и быстрее.

Сложно устоять, согласитесь?

Но если посмотреть на технический возврат пристальнее, сразу становится ясно – чудес в данном вопросе не бывает.

Ниже приведены основные различия технического возврата и возврата в ЕГАИС выполненного в соответствии с законом:

Технический возврат в ЕГАИС поставщику и корректный возврат

Если вы хорошо разбираетесь в работе ЕГАИС, то вам сразу становится понятно от чего здесь пляшет ценообразование, а также о той «экономии», которую вы можете получить.

Ключевое различие здесь заключается в практически полном несоответствии между справками, датами розлива у бутылок. Что это значит?

А значит это ровно следующее. Если вы получали алкоголь по справке с номер №1, а возвращаете его по справке с любым другим номером и без учета даты розлива, то при проверке, ФСРАР произведет сверку остатков и увидит расхождение. Этот факт будет являться основанием для наложения административной ответственности по статье 14.17 КоАП РФ.

Основанием для проведения проверки является КоАП РФ Статья 28.1, в частности обращение от граждан.

Конечно, какими инструментами для ведения бизнеса пользоваться каждый выбирает сам, но самое главное принимать взвешенные решения.

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям Доставка

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.