Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Каталог Блог Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная База знаний Работа с остатками и накладными в ЕГАИС

Работа с остатками и накладными в ЕГАИС

С введением системы ЕГАИС в производство и оборот алкогольной продукцией количество выявленных нарушений увеличилось в разы – это связано с тем, что ФС РАР начал анализировать ошибки при помощи средств электронного контроля.

Сегодня мы рассмотрим, как не допустить двух самых распространённых ошибок при работе с системой ЕГАИС («минусовые» остатки в ЕГАИС и не подтверждение накладных ЕГАИС). Очень часто в нашей практике сталкиваемся с тем, что в силу загруженности предприниматели не с должной ответственность подходят к вопросам контроля остатков в ЕГАИС.
Чаще всего предприниматели узнают свои остатки в ЕГАИС, только при проведении инвентаризации алкогольной продукции, но бывают и случаи, когда остатки не запрашиваются и полгода, и год. Такой подход к учету не допустим в связи ужесточившимся контролем со стороны государства к хранению и реализации алкогольной продукции, и как следствие это может повлечь штрафные санкции и даже лишение лицензии.

При реализации и хранении алкогольной продукции мы рекомендуем:
1) Оформлять запрос остатков в ЕГАИС:
  А) каждый день по крепкому алкоголю с целью не допустить минусовых остатков в ЕГАИС
  Б) раз в неделю по пивной продукции
  В) в последний день квартала для формирования корректной декларации.
2) каждый день производить запрос не обработанных документов - позволит не пропустить и не нарушить сроки по подтверждению накладных.

Действия, не требуют колоссального временных затрат и помогут себя обезопасить.

Теперь давайте рассмотрим, как запросить остатки в ЕГАИС:
1) Переходим по следующему адресу: Документы -> ЕГАИС -> Остатки алкоголя по данным ЕГАИС
2) Создаем новый документ (+)
3) Выбираем УТМ
4) Устанавливаем данные по какому регистру мы хотим получить данные в ЕГАИС. Сначала оформим запрос по 1-му регистру. Для этого не устанавливаем флаг «Торговый зал ЕГАИС», нажимаем кнопки «Записать» и «Запросить остатки в ЕГАИС»

5) Ожидаем 5-10 минут. И нажимаем на кнопку «Проверит ответ ЕГАИС»
6) Для получения остатков по 2-му регистру повторяем п. 4 и 5 инструкции уже с установленным флагом «Торговый зал ЕГАИС>

7) Для определения наличия минусовых остатков в ЕГАИС воспользуемся сортировкой. Для этого переходим в поле «Количество (ЕГАИС)» и нажимаем кнопку АЯ. Позиции с наименьшим количеством окажутся в верхней части списка. Обязательно сопоставляем все позиции и проводим документы.

8) Для того чтобы убрать данные минуса, требуется оформить Акт постановки на баланс. Для это переходим по следующему пути: Документы -> ЕГАИС -> Инвентаризация алкоголя. Создаем новый документ, выбираем УТМ, устанавливаем флаг «Торговый зал».

9) Далее заполняем документ по отрицательным остаткам (Заполнить -> По отрицательным остаткам ЕГАИС)

10) Мы получили список позиций, которые нужно дооприходывать в ЕГАИС. Для этого нажимаем «Записать» и «Отразить в учете

11) Открывается документ «Акт постановки на баланс», который требуется отправить в ЕГАИС (нажать клавишу «Отправить в ЕГАИС» и «Проверить ответ ЕГАИС»).

Чтобы удостовериться, что сделали все правильно, требуется еще раз запросить остатки и убедиться в отсутствии отрицательных значений в колонке «Количество (ЕГАИС)». При этом помним, что остатки в ЕГАИС можно запрашивать не чаще 1 раза в час.

Еще один тип нарушения о котором хотелось бы сегодня рассказать - это непринятие ТТН в указанный законом срок (3 дня для городских поселений и 7 - для сельской местности).
Чаще всего предприятия совершают данное правонарушение из-за технических проблем, когда накладная просто не приходит на УТМ.
Для решения данной проблемы требуется оформлять запросы в ЕГАИС по необработанным документам, т.е. по документам, которые числятся за предприятие и не были приняты в ЕГАИС.

Чтобы запросить необработанные ТТН в ЕГАИС требуется:

1) переходим по следующему пути: Документы -> ЕГАИС -> Запрос данных из ЕГАИС

2) Выбираем УТМ и нажимаем кнопку «Запросить необработанные ТТН»

3) По истечении 10 минут проверяем ответ от ЕГАИС и в служебных сообщениях 1С перечислит ТТН, которые требуют подтверждения.

4) Еще через 10 минут данные накладные придут как обычные накладные и их можно будет подтвердить.

Товары в статье
Курс подготовки товароведа
Сканер Datalogic QUICKSCAN QD2430 WH с подставкой
Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия
Сканер Honeywell 1450 G2D
ШТРИХ-М: Торговое предприятие 5. (Базовая версия)
Сканер Zebra DS2208 c подставкой
Комплект "ШТРИХ-М: Продуктовый магазин" + 1С Бухгалтерия 8
Онлайн-касса АТОЛ 11Ф
Онлайн-касса ККТ РР-01Ф
Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
Буквально за день до вступления в полную силу закона о маркировке для указанных товарных групп, были внесены изменения и дополнения в постановления, регламентирующие порядок работы с табачной и обувной продукции....
Напоминаем, что с 1 июля 2020 года начинается сдача алкогольных деклараций за II квартал, в связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что Вам необходимо произвести запросы остатков в...
Уважаемые клиенты. В Ставропольском крае участились случаи нарушения требований п.1 ст. 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления...
2020 год становится последним для режима налогообложения ЕНВД. Несмотря на общую тяжелую ситуацию, связанную с системой мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, никаких дополнительных отсрочек, переносов и так далее –...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Каталог Блог Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Контакты Наш канал в WhatsApp. Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Каталог Контакты Блог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.