Каталог
Торговое оборудование Онлайн-кассы Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: 

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная База знаний Работа с остатками и накладными в ЕГАИС

Работа с остатками и накладными в ЕГАИС

С введением системы ЕГАИС в производство и оборот алкогольной продукцией количество выявленных нарушений увеличилось в разы – это связано с тем, что ФС РАР начал анализировать ошибки при помощи средств электронного контроля.

Сегодня мы рассмотрим, как не допустить двух самых распространённых ошибок при работе с системой ЕГАИС («минусовые» остатки в ЕГАИС и не подтверждение накладных ЕГАИС). Очень часто в нашей практике сталкиваемся с тем, что в силу загруженности предприниматели не с должной ответственность подходят к вопросам контроля остатков в ЕГАИС.
Чаще всего предприниматели узнают свои остатки в ЕГАИС, только при проведении инвентаризации алкогольной продукции, но бывают и случаи, когда остатки не запрашиваются и полгода, и год. Такой подход к учету не допустим в связи ужесточившимся контролем со стороны государства к хранению и реализации алкогольной продукции, и как следствие это может повлечь штрафные санкции и даже лишение лицензии.

При реализации и хранении алкогольной продукции мы рекомендуем:
1) Оформлять запрос остатков в ЕГАИС:
  А) каждый день по крепкому алкоголю с целью не допустить минусовых остатков в ЕГАИС
  Б) раз в неделю по пивной продукции
  В) в последний день квартала для формирования корректной декларации.
2) каждый день производить запрос не обработанных документов - позволит не пропустить и не нарушить сроки по подтверждению накладных.

Действия, не требуют колоссального временных затрат и помогут себя обезопасить.

Теперь давайте рассмотрим, как запросить остатки в ЕГАИС:
1) Переходим по следующему адресу: Документы -> ЕГАИС -> Остатки алкоголя по данным ЕГАИС
2) Создаем новый документ (+)
3) Выбираем УТМ
4) Устанавливаем данные по какому регистру мы хотим получить данные в ЕГАИС. Сначала оформим запрос по 1-му регистру. Для этого не устанавливаем флаг «Торговый зал ЕГАИС», нажимаем кнопки «Записать» и «Запросить остатки в ЕГАИС»

5) Ожидаем 5-10 минут. И нажимаем на кнопку «Проверит ответ ЕГАИС»
6) Для получения остатков по 2-му регистру повторяем п. 4 и 5 инструкции уже с установленным флагом «Торговый зал ЕГАИС>

7) Для определения наличия минусовых остатков в ЕГАИС воспользуемся сортировкой. Для этого переходим в поле «Количество (ЕГАИС)» и нажимаем кнопку АЯ. Позиции с наименьшим количеством окажутся в верхней части списка. Обязательно сопоставляем все позиции и проводим документы.

8) Для того чтобы убрать данные минуса, требуется оформить Акт постановки на баланс. Для это переходим по следующему пути: Документы -> ЕГАИС -> Инвентаризация алкоголя. Создаем новый документ, выбираем УТМ, устанавливаем флаг «Торговый зал».

9) Далее заполняем документ по отрицательным остаткам (Заполнить -> По отрицательным остаткам ЕГАИС)

10) Мы получили список позиций, которые нужно дооприходывать в ЕГАИС. Для этого нажимаем «Записать» и «Отразить в учете

11) Открывается документ «Акт постановки на баланс», который требуется отправить в ЕГАИС (нажать клавишу «Отправить в ЕГАИС» и «Проверить ответ ЕГАИС»).

Чтобы удостовериться, что сделали все правильно, требуется еще раз запросить остатки и убедиться в отсутствии отрицательных значений в колонке «Количество (ЕГАИС)». При этом помним, что остатки в ЕГАИС можно запрашивать не чаще 1 раза в час.

Еще один тип нарушения о котором хотелось бы сегодня рассказать - это непринятие ТТН в указанный законом срок (3 дня для городских поселений и 7 - для сельской местности).
Чаще всего предприятия совершают данное правонарушение из-за технических проблем, когда накладная просто не приходит на УТМ.
Для решения данной проблемы требуется оформлять запросы в ЕГАИС по необработанным документам, т.е. по документам, которые числятся за предприятие и не были приняты в ЕГАИС.

Чтобы запросить необработанные ТТН в ЕГАИС требуется:

1) переходим по следующему пути: Документы -> ЕГАИС -> Запрос данных из ЕГАИС

2) Выбираем УТМ и нажимаем кнопку «Запросить необработанные ТТН»

3) По истечении 10 минут проверяем ответ от ЕГАИС и в служебных сообщениях 1С перечислит ТТН, которые требуют подтверждения.

4) Еще через 10 минут данные накладные придут как обычные накладные и их можно будет подтвердить.

Главное меню Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных О нас Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.