Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная База знаний Как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Основные правила заполнения Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:

- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);

- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

2. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе.

3. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.

В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) .

4. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет.

Как писалось ранее (ссылка на пред статью) журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляет собой таблицу, состоящую из двух частей:

- поступление

- расход

 

Скачать бланк журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Далее рассмотрим заполнение самого Журнала по его графам и частям

Приход:

  1. № п/п - порядковый номер операции, в соответствии с вышесказанным заполняется для каждой хозяйственной операции отдельно!
  2. Вид и наименование продукции – здесь мы указываем вид алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: Водка)
  3. Код вида продукции – здесь мы указываем код алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: 200)
  4. Наименование организации – здесь мы указываем сокращенной название фирмы –поставщика, алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (например: ООО «Пример»)
  5. ИНН – заполняем ИНН фирмы-поставщика алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (Например: 2635000000).
  6. Дата – дата составления товарно-транспортной накладной ТТН (например: 01.07.2015)
  7. Номер– указываем номер ТТН, согласно сопроводительным документам
  8. Емкость тары (упаковки) (л)– заполняем емкость тары (упаковки) в литрах, в соответствии с ТТН (например: 0,5)
  9. Количество тары (упаковки) – указываем количество закупленной продукции в таре (упаковке) в соответствии с товарно-транспортной накладной (например: 10)
  10. Итого поступило за отчетный период - в данной графе указывается общее поступление продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров). Для того чтобы заполнить п. 10 нам необходимо: значение п.8 разделить на 10 и умножить на значение п. 9, далее просуммировать значения по всем позициям прихода отчетного периода. (Например: при поступлении Водка 0,5 л – 10 шт и Вина игристые 1 л – 20 шт на склад, получаем (0,5/10)*10+(1/10)*20 = 2,5)

    Расход:

  11. Содержание записи – данная графа должна быть заполнена одной из следующих хозяйственных операций:

    а) проданная продукция;

    б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;

    в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;

    г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда.

  12. Вид и наименование продукции – указывается вид и наименование продукции согласно классификатора. (например: Водка)(!!) В пп.2 и 11 название указывается не по накладной, а строго в соответствии с классификатором, т.е: Водка, Вина игристые и т.д!
  13. Емкость тары (упаковки) (л) – заполняется емкость тары (упаковки) в литрах по каждому виду расхода, указанному в графе 11 (Например: 0,5).
  14. Количество тары (упаковки) – указываем количество расхода продукции в таре (упаковке), указанной в графе 11 (например: 20)
  15. Итого расход за отчетный период – в данной графе указывается общий расход продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров), Для того чтобы заполнить п. 15 нам необходимо: значение п.13 разделить на 10 и умножить на значение п. 14, далее просуммировать значения по всем позициям расхода отчетного периода. (Например: при продаже Водка 0,5 л – 5 шт и Вина игристые 1 л – 10 шт получаем (0,5/10)*5+(1/10)*10 = 1,25)

    (!!!) Обращаем Ваше внимание, что данный журнал был создан не случайно. Имейте в виду, что:

    - итоговый объем поступления по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 10 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    - итоговый объем расхода по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 15 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Скачать пример заполнения журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

    Скачать памятку по заполнению журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Товары в статье
Курс подготовки товароведа
Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается.
Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу.
На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер....
Чем грозит, вступивший в силу 5 мая, Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.