Каталог
Торговое оборудование Онлайн-кассы Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: 

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная База знаний Как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Основные правила заполнения Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:

- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);

- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

2. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе.

3. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.

В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) .

4. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет.

Как писалось ранее (ссылка на пред статью) журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляет собой таблицу, состоящую из двух частей:

- поступление

- расход

 

Скачать бланк журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Далее рассмотрим заполнение самого Журнала по его графам и частям

Приход:

  1. № п/п - порядковый номер операции, в соответствии с вышесказанным заполняется для каждой хозяйственной операции отдельно!
  2. Вид и наименование продукции – здесь мы указываем вид алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: Водка)
  3. Код вида продукции – здесь мы указываем код алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: 200)
  4. Наименование организации – здесь мы указываем сокращенной название фирмы –поставщика, алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (например: ООО «Пример»)
  5. ИНН – заполняем ИНН фирмы-поставщика алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (Например: 2635000000).
  6. Дата – дата составления товарно-транспортной накладной ТТН (например: 01.07.2015)
  7. Номер– указываем номер ТТН, согласно сопроводительным документам
  8. Емкость тары (упаковки) (л)– заполняем емкость тары (упаковки) в литрах, в соответствии с ТТН (например: 0,5)
  9. Количество тары (упаковки) – указываем количество закупленной продукции в таре (упаковке) в соответствии с товарно-транспортной накладной (например: 10)
  10. Итого поступило за отчетный период - в данной графе указывается общее поступление продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров). Для того чтобы заполнить п. 10 нам необходимо: значение п.8 разделить на 10 и умножить на значение п. 9, далее просуммировать значения по всем позициям прихода отчетного периода. (Например: при поступлении Водка 0,5 л – 10 шт и Вина игристые 1 л – 20 шт на склад, получаем (0,5/10)*10+(1/10)*20 = 2,5)

    Расход:

  11. Содержание записи – данная графа должна быть заполнена одной из следующих хозяйственных операций:

    а) проданная продукция;

    б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;

    в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;

    г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда.

  12. Вид и наименование продукции – указывается вид и наименование продукции согласно классификатора. (например: Водка)(!!) В пп.2 и 11 название указывается не по накладной, а строго в соответствии с классификатором, т.е: Водка, Вина игристые и т.д!
  13. Емкость тары (упаковки) (л) – заполняется емкость тары (упаковки) в литрах по каждому виду расхода, указанному в графе 11 (Например: 0,5).
  14. Количество тары (упаковки) – указываем количество расхода продукции в таре (упаковке), указанной в графе 11 (например: 20)
  15. Итого расход за отчетный период – в данной графе указывается общий расход продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров), Для того чтобы заполнить п. 15 нам необходимо: значение п.13 разделить на 10 и умножить на значение п. 14, далее просуммировать значения по всем позициям расхода отчетного периода. (Например: при продаже Водка 0,5 л – 5 шт и Вина игристые 1 л – 10 шт получаем (0,5/10)*5+(1/10)*10 = 1,25)

    (!!!) Обращаем Ваше внимание, что данный журнал был создан не случайно. Имейте в виду, что:

    - итоговый объем поступления по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 10 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    - итоговый объем расхода по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 15 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Скачать пример заполнения журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

    Скачать памятку по заполнению журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Главное меню Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных О нас Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.