Идет загрузка...
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
В данном видео-сюжете рассматривается последовательность проведения инвентаризации в товароучетных конфигурациях Штрих-М
В товароучетных конфигурациям Штрих-М, чтобы провести ревизию нужно соблюдать последовательность действий.
1) Проверить все ли накладные были проведены. Т.е. весь ли товар был оприходован в 1С
2) Все ли отчеты отдела сняты и проведены, сходятся сумы отчетов с Z-отчетами. Если не сняты, то обязательно снять все отчеты с касс связанных со складом, по которому будим проводить ревизию.
3)После этого требуется выполнить восстановление (восстановление точки актуальности). Данная операция может производиться 2 вариантами.
а) Операции — проведение документов — восстановление последовательностей.
б) Сервисные обработки — групповая обработка документов — последовательности
У всех уже должно быть все настроено для восстановления последовательности (галочки уже должны стоять). Если у Вас не стоят галочки или они расставлены не так, то прошу обратиться в нашу службу поддержки. На этом мы останавливаться не будим. Далее нажимаем обновить и зеленый треугольник.
4) На следующем этапе убираем факт межпартийной пересортицы. Для этого создаем документ пересортица. Документы — Складские документы — Пересортица. Создаем новый документ. Выбираем фирму, склад, переходим на вкладку заполнить и нажимаем заполнить межпартийной пересортицей.
Проводим этот документ.
5) Создаем документ «Инвентаризация». Для этого проходим по адресу Документы — Складские документы — Инвентаризация. Создаем новый документ, выбираем фирму, и склад, по которому проводим ревизию. Далее переходим на вкладку «Номенклатура для инвентаризации». На данном этапе у нас появляется ветвление:
а) Если мы проводим не полную ревизию (по группе товаров), то в табличной части, мы должны указать группы товаров, по которым планируем осуществлять пересчет.
б) Если собираемся осуществить пересчет всего склада, то ни группы товаров, ни товары выбирать не нужно.
Далее мы нажимаем «вывод превышений», «вывод остатков» на вопрос очистить табличную часть документа нажимаем, нет.
На этом собственно подготовительная работа закончилась. Осуществляем пересчет.
Если у Вас есть терминал сбора данных, то мы загружаем его данными и осуществляем с его помощью пересчет. Сразу оговорюсь, методы загрузки и выгрузки данных ТСД, которые мы далее будем рассматривать, могут отличаться от Ваших. Все зависит от программного обеспечения, установленного на Вашем терминале сбора данных. Мы не будим показывать работы с Клеверенс и Мобильным учетом компании «Штрих-М». Рассмотрим общие правила выгрузки и загрузки данных.
Для загрузки данных в терминал переходим Сервисные обработки - Работа с терминалом сбора данными — ТСД обмен данными. У Вас все поля должны быть заполнены, Вам остается нажать выполнить, после чего осуществляется пересчет.
Если терминала нет, то нам следует выполнить распечатку списка товаров, в который мы будим осуществлять запись количества товаров. Чтобы распечатать список товаров в документе «Инвентаризация» нажимаем кнопку печать — Проведение инвентаризации иерархия. Печатаем список и осуществляем пересчет. Пересчет с помощью ТСД -предпочтительнее, т. к. человеческий фактор сказывается в меньшей степени. В связи с ЕГАИС и всего что с ним связано, то желательно даже при пересчете с помощью ТСД считать каждую бутылку, чтобы избежать факт пересортицы.
6) Данные посчитаны, теперь их требуется перенести. Если ревизию считали при помощи ТСД, то заходим документы — Складские документы — Выгрузка из ТСД. Создаем новый документ. Далее нажимаем заполнить — из терминала сбора данных и нажимаем выполнить и перенести данные. Сохраняем документ. Далее возвращаемся в наш ранее созданный документ «Инвентаризация». И нажимаем заполнить из документа «Выгрузка из ТСД»
Если ревизию считали при помощи списка (вручную), то перенос можно осуществить несколькими способами.
Через документ выгрузка ТСД. На бумажном носителе у нас имеется поле «Код» и количество, которые нам необходимо перенести. Создаем документ выгрузка из ТСД, обязательно, ставим галочку «Разрешено редактирование» и нажимаем заполнить по коду. вводим с листа код и кол-во. Сохраняем документ.
2) Напрямую в документ инвентаризация. Делаем сортировку по названию в алфавитном порядке и в графу «количество факт» вводим посчитанное количество. Как Вам быстрее и удобнее, так и делаете - разницы нет.
7) Данные перенесены, но человеческий фактор присутствует, поэтому далее мы перепроверяем посчитанные данные. Для этого нам нужно провести пересчет данных, которые у нас не сошлись с 1С. Для этого делаем печать обходных листов по излишкам и по недостачам (печать — обходной лист по недостачам / излишкам). Проходим еще раз по указанным позициям. Если что-то нашлось (нашлись расхождения), то эти данные переносятся в документ. Обращаю Ваше внимание, что при внесении изменений в документ, т.е при редактировании строки «Количество факт» данные автоматически не пересчитываются, для этих целей существует кнопка «обновит». После этого ревизия считается проведенной и данный документ проводится.
После проведения данного документа, мы видим в нижней части документа следующую информацию:
фактически — на какую сумму у нас склад по данным ревизии и сколько всего товара, на остатках
излишки - на какую сумму и в количестве посчитано больше, чем по данным 1С
превышения — на какую суммы и в количестве товара было продано больше чем оприходовано
недостача — на какую сумму и в количестве было посчитано товара меньше чем по данным 1С
Итого по документу = излишки + превышения — недостача
Документ «Инвентаризации» имеет множество печатных форм и по итогам инвентаризации производится печать требуемой. От себя добавлю, у нас на обслуживании находится много точек работающих под лицензией ООО ТПП «Меркурий», их бухгалтерия требует печатную форму ИНВ-3 (розничные цены).
8) Ревизию мы посчитали, потом еще раз проверили, но и это собственно еще не все. Нам необходимо далее проанализировать ошибки в работе, где усилить контроль, за кем. И для этого после проведения ревизии требуется провести анализ итогов Инвентаризации. Но это тоже довольно объемная тема и мы постараемся сделать отдельное видео-сюжет по этой теме.
Маркировка началась с 1 марта 2019 года.
Отгрузка и приемка по УПД. Продажа немаркированных сигарет разрешена до 1 июля 2020 года
Маркировка началась с 12 августа 2016 года
Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года.
Регистрация (описание товара) в информационной системе остатков обуви, произведенных или приобретенных до 1 июля 2020 года, возможна до 1 августа 2020 года.
Маркировка и ввод в оборот таких товаров возможны до 1 сентября 2020 года.
Сроки работы с маркированными и немаркированными шинами для производителя 1 ноября 2020 г.
Сроки работы с маркированными и немаркированными шинами для импортера 1 ноября 2020 г.
Сроки работы с маркированными и немаркированными шинами для организации оптовой торговли 1 ноября 2020 г.
Сроки работы с маркированными и немаркированными шинами для организации розничной торговли 1 ноября 2020 г.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее