Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная База знаний В каких случаях договор ГПХ может быть переквалифицирован в трудовой договор

При приеме на работу сотрудников, исходя из характера взаимоотношений, работодатель может выбрать тип договора: ГПХ (договор гражданско-правового характера) или ТД (трудовой договор).

Регулируются они соответственно Гражданским кодексом (ГПХ) или Трудовым кодексом (ТД).

Основные понятия

Трудовой договор – представляет собой соглашение работодателя и работника, определяющее права и обязанности сторон. Одним из ключевых моментов здесь является то, что работник должен выполнять свои должностные обязанности лично, систематически  и согласно должностной инструкции.

Договор ГПХ – не предусматривает вступление сторон в трудовые отношения. Основанием для выплаты работнику вознаграждения выступает акт выполненных  работ. Предметом договора является именно результат выполненных работ.

Основные отличия договора ГПХ от трудового договора

Среди множества различий между ГПХ и трудовым договором, очень немаловажным является, то, что при заключении ТД, работодатель производит большее количество выплат за работника, ему необходимо предоставлять трудовые гарантии, а также обеспечить всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей.

Некоторые работодатели стремятся уйти от «лишних» расходов и заключают ГПХ вместо трудового договора, но по факту деятельность работника  и ее характер содержит все признаки работы по ТД.

Наиболее значимые признаки трудовых отношений:

  • установленный рабочий распорядок
  • наличие постоянной заработной платы
  • определена должность или список обязанностей
  • требование систематически выполнять указанные обязанности
  • отсутствие конечного срока в договоре
  • отпуск
  • наличие системы премирования

В каких случаях может быть зафиксировано несоответствие?

Статья. 19.1 определяет следующие варианты:

  • заявление от работника работодателю в письменном виде,
  • по предписанию государственной инспекции труда;
  • по решению суда, на основании обращения работника;
  • по решению суда, на основании материалов предоставленных контролирующими органами (ГИТ, ФНС, ФСС).

Причем стоит отметить, что судебная практика для работодателей здесь выглядит не самым лучшим образом.

Что за собой влечет несоответствие вида договора, характеру взаимоотношений? 

В случае выявления данного факта производится переквалификация договора ГПХ в трудовой договор со всеми вытекающими из этого последствиями. Например, доначисление взносов в ФСС, а также пени, выплата НДФЛ за весь период осуществления деятельности по договору ГПХ. Помимо всего прочего работник  может потребовать компенсацию за моральный вред из-за того, что эти суммы не выплачивались по ст.236 ТК РФ. Но на этом проблемы не заканчиваются. По части 4 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрен штраф:

  • для должностных лиц, в размере 10 000 – 20 000 рублей;
  • для юридических лиц, в размере 50 000 - 100 000 рублей.

Подводя итог можно заключить следующее:

Общая тенденция в работе контролирующих органов демонстрирует более качественное выявление нарушений, а ответственность за них постоянно ужесточается и условные «выгоды», которые можно получить, используя договор ГПХ, вместо, положенного ТД могут принести довольно большой ущерб для работодателя.

+7 (8652) 333-003

Обратный звонок
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.