Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная База знаний Списание в ЕГАИС на основании розничных продаж в товароучетных конфигурациях ШТРИХ-М

Здравствуйте, в предыдущем видеосюжете рассказывалось о проведении инвентаризации в товароучетных конфигурациях Штрих-М, Сегодня хотелось бы рассказать про списание товаров в системе ЕГАИС на основе розничных продаж, и как это реализовано в Штрих-М.

Как говорилось ранее, розничным продавцам алкогольной продукции, находящимся в сельской местности, атакжепродавцамне акцизнойпродукции - в городских поселениях, ежедневно на основании дневных продаж, требуется производить списание алкогольной продукции в системе ЕГАИС. Этому и будет посвящен сегодняшний видеосюжет.

В конфигурациях Штрих-М списание проводится документом «ЕГАИС Расход», данный документ не может быть создан вручную. Его необходимо создать на основании следующих документов:

  • Отчет отдела
  • Открытие алкогольной тары
  • Списание
  • Перемещение
  • Инвентаризация ЕГАИС
  • Инвентаризация
  • Расходная накладная
  • Расходная накладная внутренняя

К розничным продажам относятся первые два пункта, на основании них мы и будем формировать «ЕГАИС Расход» для отражения реализации алкогольной продукции.

 

Формирование «ЕГАИС расхода» на основании «Отчета отдела».

Для начала снимем «Отчет отдела». Для того чтобы снять «Отчет отдела» заходим «Документы» – «Розничные продажи /ККМ» – «Снятие отчета отдела». У нас открывается окно (см. рис 1.1):

Рис. 1.1 – Снятие отчета отдела

Обращаем Ваше внимание, что в последних релизах появились 2 дополнительные галочки: «создавать ЕГАИС расход» и «отправлять ЕГАИС расход» (рис. 1.2):

Рис. 1.2 – Снятие отчета отдела

Они предназначены для автоматического формирования документа «ЕГАИС расход» на основании «отчета отдел»а, и сразу отправления в ЕГАИС данных соответственно. Т.е. при нажатии выполнить с указанными настройками, у нас создастся документ «ЕГАИС расход»на основе наших продаж («Отчета отдела») и 1С сразу отправит данные в ЕГАИС.

Данный способ имеет право на существование, но мы, все же, рекомендуем оформление документов вручную, на основании «Отчетов отдела». Сначала проверить все ли у нас корректно снялось, а уже после этого наосновании «Отчета отдела» создаем документ «ЕГАИС расход». Для этого нажимаем на документ правой кнопкой мыши «На основании» - «ЕГАИС расход» (рис. 2):

Рис. 2 – Создание «ЕГАИС расход»

 

Формирование «ЕГАИС расхода» на основании документа «Открытие алкогольной тары».

Создание документа «Открытие алкогольной тары» и работе с разливным алкоголем мы посвящали видеосюжет. Формирование ЕГАИС расхода на основании документа «Открытие алкогольной тары» происходит по тому же принципу, как и на основании документа «Отчет отдела». Выделяем документ «Открытие алкогольной тары» нажимаем на него правой кнопкой мыши «на основании» - «ЕГАИС расход».

Так же в конфигурациях имеется возможность создание «ЕГАИС расхода» на основаниивсех документов «Отчетов отделов» и «Открытий алкогольной тары» за указанный период. Данный функционал удобен, если длительное время не создавались списания в ЕГАИСе и требуется сформировать все документы, или один документ с товарами, проданными за данный период. Для этого заходим «Документы» - «ЕГАИС» - «Создание ЕГАИС Расход для отражения розничных продаж». У нас открывается окно (рис. 3):

4er.png

Рис. 3 - Создание ЕГАИС Расход для отражения розничных продаж

 В окне указываем период, фирму и склад, по которым мы хотим сформировать документы. Если мы оставляем пустой, строку, например фирму, то документ будет сформирован  по всем фирмам. Оставив пустыми строки «Фирма» и «Склад» будет сформирован(ы) документ(ы) «ЕГАИС расход» по всем фирмам и складам.

Заполнение табличной части документа «ЕГАИС расход».

Открываем созданный документ «Документы» - «ЕГАИС» - «Расход\списание алкоголя через ЕГАИС». В левой части документа видим номенклатуру, и она выделена коричневым цветом. Коричневый цвет в документе информирует околичественном расхождении между номенклатурой и номенклатурой ЕГАИС (рис. 4):

Рис. 4 – ЕГАИС расход

 Далее нажимаем на кнопку «Заполнить количество» и, если на остатках в ЕГАИС (по данным 1С) есть необходимое количество, то цвет выделения номенклатуры изменится на белый (рис. 5):

Рис. 5 – ЕГАИС расход

 Если на остатках в ЕГАИС (по данным 1С) не хватает количества, то цвет не изменится. В таком случае требуется запросить остатки в ЕГАИС по Регистру №2, после получения ответа из ЕГАИС, при необходимости сопоставить номенклатуру и номенклатуру ЕГАИС. Как это делается, мы рассказывали в предыдущем видеосюжете (см. инвентаризация алкоголя). После проведения данного документа в 1С остатки ЕГАИС изменятся на полученные данные.

А) Если на остатках в ЕГАИС числится требуемое количество, то просто заходим в ранее созданный документ «ЕГАИС расход» и нажимаем последовательно на кнопки «Остатки» и «Заполнить количество». После чего отправляем данные в ЕГАИС (кнопка «Отправить в ЕГАИС»)

Б) Если остатков в ЕГАИС не хватает, а продажи были оформлены, значит, при проведении ревизии был произведет неправильный пересчет. Для того чтобы решить данную проблему и провести списание ЕГАИС, существует2 варианта.

  1. Уменьшить продажи, до имеющихся остатков в ЕГАИС.

Для этого переходим в левую часть ранее созданного документа «ЕГАИС списание» меняем количество на остатки в ЕГАИС.

 2. Поставить на баланс требуемое количество(сколько не хватает) алкогольной продукции.

Дляэтого создаем документ «Акт постановки на баланс». Для этого заходим «Документы» - «ЕГАИС» - «Акт постановки алкоголя на баланс», создаем новый документ (+), выбираем УТМ и ставим галочку «Торговый зал» (Регистр №2). Причину постановки на баланс указываем «Излишки» (рис. 6):

Рис. 6 - Акт постановки алкоголя на баланс

 Заполняем табличную часть документа товарами, количество которых необходимо увеличить в ЕГАИС и указываем необходимое количество. Отправляем в ЕГАИС и через 7-10 минут проверяем ответ. После того как алкоголь поставлен на баланс, переходим в документ «ЕГАИС списание» и последовательно нажимаем «Остатки» и «Заполнить количество». Отправляем запрос в ЕГАИС.

Возможные ошибки при отправлении ЕГАИС списания.

При отправлении запроса в ЕГАИС, 1С может вывести два информационных сообщения:

Не указан тип продукции по упаковке (рис. 7):

Рис. 7 – ошибка при отправлении ЕГАИС списания

Это значит, что в карточке номенклатуры ЕГАИС не указан тип продукции по упаковке. Чтобы указать открываем указанную позицию, ищем ее по номеру, после чего нажимаем на нее два раза и нажимаем на лупу. В открывшемся окне указываем тип продукции (рис. 8):

Рис. 8 – Тип продукции

Если таких позиций много, то можно воспользоваться специальной обработкой для автоматического заполнения типа продукции на фасованная. Если имеется разливной алкоголь, то перед использованием обработки необходимо в данных карточках проставить тип упаковки (нефасованная). Далее нажимаем Файл – Открыть и выбираем обработку «ЗаполнениеТипаПродукцииПоУпаковкеНоменклатурыЕГАИС2016-06-06.epf», и нажимаем выполнить. После этого во всех карточках проставится тип продукции по упаковке в значение «Фасованная».

 

Не указан код региона у производителя алкогольной продукции (рис. 9):

Рис. 9 - ошибка при отправлении ЕГАИС списания

 

Данная проблема возникает, если у производителя алкогольной продукции (контрагент ЕГАИС) не указан регион. Чтобы решить данную проблему щелкаем два раза по номенклатуре ЕГАИС и нажимаем на лупу. Далее два раза щелкаем по полю производитель ЕГАИС и так же на лупу. У нас открывается справочник «Контрагенты ЕГАИС» с данными производителя алкогольной продукции.Код региона производителя это первые две цифры КПП данного производителя (рис. 10):

Рис. 10 – Контрагенты ЕГАИС

Заполняем указанное поле. После чего закрываем все открывшиеся окна, сохраняем изменения и отправляем документ в ЕГАИС.

Возможные ошибки при получении ответа«ЕГАИС списания».

При получении ответа от ЕГАИС, необходимо контролировать статус документа «Документ принят в ЕГАИС» (рис. 11) или «Документ не принят в ЕГАИС, есть ошибки заполнения» (рис. 12) Так же 1С информирует пользователя о документах не принятых в ЕГАИС, выделяя их красным цветом (рис. 13). Если ответ от ЕГАИС пришел с ошибкой и документ не принят, то рекомендуем обратиться в нашу службу поддержки, для решения указанной проблемы.

Рис. 11  - Документ принят в ЕГАИС

 

Рис. 12  - Документ не принят в ЕГАИС

 

Рис. 13  - Документ не принят в ЕГАИС

Товары в статье
Настройка продаж в системе ЕГАИС
Квалифицированная электронная подпись
Системный блок ЕГАИС для кассы или рабочего места
Онлайн-касса АТОЛ 30Ф
Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия
Сканер Honeywell 1450 G2D
Mobile SMARTS: Магазин 15 (Полный)
Сканер Datalogic QUICKSCAN QD2430 WH с подставкой
Сканер Zebra DS2208 c подставкой
Настройка справочника УТМ для работы с ЕГАИС
Выпуск электронного сертификата для ЕГАИС
УТМ ЕГАИС (универсальный транспортный модуль ЕГАИС)
Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
Неделю с 30 марта по 3 апреля Президент объявил нерабочей для всех. Коммерческая организация или бюджетная — не имеет значения. Исключения Президент перечислил в Указе от 25.03.2020 № 206 (подробнее...
Уважаемые клиенты! Во всем мире сложилась сложная эпидемиологическая ситуация. COVID-19 внес коррективы не только в работу многих компаний, но и в жизни целых государств. Число инфицированных в России уже превысило...
Эксперимент по маркировке очередной товарной группы, а именно молочной продукции, идет полным ходом. За время его проведения уже выпущено более 150 тысяч кодов для маркировки. Процесс внедрения системы маркировки будет...
С 1 апреля 2020 года будет изменен порядок работы с такими документами как: трудовые договоры; приказы о командировках и отпусках; графики отпусков; а также некоторыми другими.
Уважаемые клиенты!В законодательстве грядут большие изменения, которые затронут почти каждое предприятие. 01.07.2020 вступят в силу множество запретов, ограничений и требований, к которым необходимо подготовиться.

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.