Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Запрет продажи алкоголя в жилых домах Запрет продажи алкоголя в жилых домах

В то время как на слуху только шумиха о коронавирусной инфекции и связанные с ней меры по борьбе, многие законы принимаются своим чередом. Некоторые из них касаются, и без того задетого режимом самоизоляции, бизнеса.

Предприятия общепита переживают не самые хорошие времена на текущий момент, однако начиная с 5 мая, для многих продолжить работу будет попросту невозможно или крайне затруднительно.

Это связано с введением в действие Федерального закона от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".


На кого распространяется закон и что он запрещает?

На все торговые предприятия, работающие под лицензией общепита, занимающиеся розничной реализацией алкоголя в многоквартирных домах, а также на прилегающих к ним территориях, при условии, что площадь обслуживающего зала данного предприятия меньше 20 квадратных метров.

Другими словами, если предприятие представляет собой мини бар в многоэтажке, то, начиная с 5 мая, то работать попросту нельзя. Однако это еще не конец.


Возможные дополнительные ограничения

Кроме ограничений, прописанных на уровне федерального закона, предусмотрена возможность введения дополнительных мер уже властями региональными. Таким образом речь может идти о полном запрете на реализацию алкогольной продукции в многоквартирных домах и неважно какой площади в общепите обслуживающий зал.


Что такое площадь обслуживания?

Это зона на предприятии общепита, которая предназначена для употребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий. Должна быть описана, определена и закреплена документально на предприятии.  


Основные пути выхода

Многие эксперты указывают на то, что закон затрагивает значительную часть предприятий общепита (около 60 тысяч). И выхода здесь два: закрыть предприятие или перепрофилироваться в продуктовый магазин.

Если говорить о втором варианте, то кроме дополнительных трат, сам процесс переоформления занимает не малое время.


Какого эффекта ожидают от закона?

В первую очередь уменьшение количества нарушений общественного порядка, а именно защита права граждан на тишину, отдых и правопорядок в местах непосредственного проживания.

Многократно подчеркивалось, что данные закон начали разрабатывать именно из-за большого количества обращений граждан с жалобами.

Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается.
Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу.
На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер....
Чем грозит, вступивший в силу 5 мая, Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.