Идет загрузка...
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы: Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб) Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
В то время как на слуху только шумиха о коронавирусной инфекции и связанные с ней меры по борьбе, многие законы принимаются своим чередом. Некоторые из них касаются, и без того задетого режимом самоизоляции, бизнеса.
Предприятия общепита переживают не самые хорошие времена на текущий момент, однако начиная с 5 мая, для многих продолжить работу будет попросту невозможно или крайне затруднительно.
Это связано с введением в действие Федерального закона от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
На все торговые предприятия, работающие под лицензией общепита, занимающиеся розничной реализацией алкоголя в многоквартирных домах, а также на прилегающих к ним территориях, при условии, что площадь обслуживающего зала данного предприятия меньше 20 квадратных метров.
Другими словами, если предприятие представляет собой мини бар в многоэтажке, то, начиная с 5 мая, то работать попросту нельзя. Однако это еще не конец.
Кроме ограничений, прописанных на уровне федерального закона, предусмотрена возможность введения дополнительных мер уже властями региональными. Таким образом речь может идти о полном запрете на реализацию алкогольной продукции в многоквартирных домах и неважно какой площади в общепите обслуживающий зал.
Это зона на предприятии общепита, которая предназначена для употребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий. Должна быть описана, определена и закреплена документально на предприятии.
Многие эксперты указывают на то, что закон затрагивает значительную часть предприятий общепита (около 60 тысяч). И выхода здесь два: закрыть предприятие или перепрофилироваться в продуктовый магазин.
Если говорить о втором варианте, то кроме дополнительных трат, сам процесс переоформления занимает не малое время.
В первую очередь уменьшение количества нарушений общественного порядка, а именно защита права граждан на тишину, отдых и правопорядок в местах непосредственного проживания.
Многократно подчеркивалось, что данные закон начали разрабатывать именно из-за большого количества обращений граждан с жалобами.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
