Каталог
Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Программное обеспечение 1С Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Каталог Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Доставка Оплата Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Ужесточение мер для обеспечения режима самоизоляции

Ужесточение мер для обеспечения режима самоизоляции

Ужесточение мер для обеспечения режима самоизоляции

В полку штрафующих прибыло и другие ограничения.

По официальной информации ситуация с коронавирусом в России в целом все еще остается непростой.  Это связывают не в последнюю очередь с низким уровнем соблюдения мер по самоизоляции.

Для того, чтобы принудить людей «к рекомендациям» были введены солидные штрафы (от 15 тысяч рублей, что больше действующего МРОТ), который можно получить при нарушении установленного режима самоизоляции, повстречав сотрудников Росгвардии или полиции.

Однако, это не решило ситуацию в корне, поэтому меры решено ужесточить.

Например, в Ставропольском крае возможность накладывать штраф выдали и чиновникам муниципалитетов. Таким образом к всем вышеперечисленным сотрудникам полиции и Росгвардии прибавляются.Кто вправе накладывать штрафы за нарушение самоизоляции


Пропуск на работу не панацея

Казалось бы, получение самого по себе пропуска для того, чтобы ходить на работу, уже является не самой простой задачей, но наличие пропуска это не ставит знак «равно» с понятием «свободное перемещение по городу». Так, например, в Ставропольском крае вы можете быть оштрафованы даже при наличии спецпропуска для работы.

В каком случае это возможно?

В случае, если вы в рабочее время, будете прогуливаться куда-либо, то на Вас составят протокол о правонарушении. Здесь действует принцип следующего вида: Ваше перемещение по городу разрешено для того, чтобы добраться до работы и с работы. Разумеется, Вы можете находиться вне офиса по служебной необходимости и если это подтвердит Вам работодатель, то никакого штрафа выписывать не будут.


Пропуск будет нужен по любому поводу?

Очередным шагом по ужесточению мер и контролю за перемещением населения в случае дальнейшего ухудшения ситуации планируют сделать получение пропуска, даже в тех самых исключительных случаях как:

  • обращение за неотложной медицинской помощью;
  • обращение за экстренной ветеринарной помощью;
  • следование на работу;
  • выход в ближайший продовольственный магазин;
  • выход в аптеку;
  • вынос бытовых отходов;
  • выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Для этого уже создан специальный сервис, доступный по адресу https://26gosuslugi.ru/.

Первый же пункт, обведенный красной рамкой, служит для получения данного пропуска.

Справедливости ради, заполнение анкеты не отнимает много времени. Если Вы настроены его получить, то потратите немногим более пары минут.


Инструкция по получению спецпропуска на портале ГосУслуги в Ставропольском крае

Рассмотрим, как же получать этот самый пропуск, на случай если все таки контроль будет настолько тотальным. На самом деле для этого необходимо проделать всего 6 шагов.

Шаг 1. Зайти на официальный портал.

Выбрать здесь пункт «Оформление заявки на выход из дома».


Шаг 2. Дать согласие на обработку данных, а также об ответственности за предоставление ложных данных

Вполне логичный пункт, дабы пресечь создание пропусков по вымышленным причинам и на вымышленные личности.


Шаг 3. Заполнение персональных данных


После заполнения форма будет иметь вид:


Шаг 4. Нужно указать откуда вы идете и зачем

Возможно это будет исправлено несколько позже, но в сервисе и на похож в больницу и на выброс мусора выделено одно и то же время – 1 час.

Внимательно относитесь ко времени выхода, т.к. она определяет время, когда вы уже должны быть дома.


Шаг 5. Система оценивает индекс риска, Вашего выхода на улицу

Реализовано это в виде двух несложных вопросов. Конечно же отвечать нужно честно, т.к. изначально мы уже указали, что несем ответственность за ложную информацию.


Шаг 6. Получение пропуска


Пропуск реализован по средствам QR кода, который в случае проверки нужно будет показать на экране мобильного устройства или в печатном виде. В этом коде зашифрованы все Ваши сведения, которые вы указывали при заполнении анкеты. Разумеется, при предъявлении такого пропуска Вы должны иметь документ, который использовали для удостоверения личности. В нашем примере это паспорт гражданина РФ.

На мобильных устройствах страница с пропуском будет выглядит так:

Напомним, что такие пропуска могут ввести для пешего перемещения, для транспортных средств действуют отдельные правила.


«Экономим бензин»

Если в начальном периоде самоизоляции, наличие личного автомобиля было большим плюсом, ведь в салоне собственного автомобиля ты не контактируешь с большим количеством людей, то теперь ситуация с передвижением по городу стала сложнее.

Только наличие спецпропуска дает возможность выезжать на личном транспорте.

Логика тут проста: нет пропуска – есть штраф. А спецпропуск на то и спецпропуск, что для получения его нужно очень веская причина, т.е. если вам нужно поехать на дачу – пропуск вам не выдадут.

К слову сказать, до недавнего времени, даже для того, чтобы добраться до аэропорта, нужен был спецпропуск. Для данной ситуации планируют сделать послабление. Вместо пропуска вам необходимо будет предъявить билет (на всякий случай в бумажном виде) на самолет и паспорт.


Кто сохраняет возможность передвигаться по городу без спецпропуска?

Данная категория не столь обширна.

Это спецтранспорт силовых структур, грузовые машины, перевозящие продовольствие, экстренные службы и пр.


Информация для работающих граждан

  • Для юридических лиц необходимо подать приказ, выписку и реестр сотрудников и транспортных средств. Подробнее рассматривали в нашей статье. Как-то дополнительно заверять их нет необходимости.
  • Для ИП и физических лиц необходимо получить электронный пропуск на портале ГосУслуг – «Информирование о перемещениях в период действия карантина по коронавирусу».

Важно! Обращаем Ваше внимание, что информация о мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом опубликованная в данной статье актуальная на момент ее написания. Следите за новостями или подписывайтесь на наш WhatsApp канал.

Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
Используемый с 2003 года, всем привычный закон о применение онлайн-касс 54-ФЗ, будет заменен аналогичным законом в Налоговом кодексе РФ. Данный факт следует из законопроекта Минфина, впрочем, не только он. Для...
В данной статье, мы рассмотрим лишь некоторые «проблемы», которые ФНС может отследить удаленно и даже в период моратория. С учетом того, что с 2021 года штрафы за ошибки применения ККТ...
Буквально за день до вступления в полную силу закона о маркировке для указанных товарных групп, были внесены изменения и дополнения в постановления, регламентирующие порядок работы с табачной и обувной продукции....
Напоминаем, что с 1 июля 2020 года начинается сдача алкогольных деклараций за II квартал, в связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что Вам необходимо произвести запросы остатков в...
Уважаемые клиенты. В Ставропольском крае участились случаи нарушения требований п.1 ст. 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.