Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Розничная продажа пива (в том числе и в розлив) в ПЭТ-таре емкостью более 1,5 л с 1 июля запрещена

С 1 июля 2017 года на территории РФ вступил в силу запрет на розничную продажу пива и другой алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 литра.

Напоминаем, что запрет на производство и оборот (оптовую продажу) алкоголя в такой таре действует с 1 января 2017 года.

Штрафы за розничную продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 литра составляют для юр.лиц от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Кроме того, при таком нарушении возможна конфискация предметов административного правонарушения.

Ранее юрист портала пивного рынка Profibeer уже давал разъяснения о том, этот запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 литра распространяется также на продажу разливного пива:

Пунктом 23 Правил продажи отдельных видов товаров установлено, что:

  • продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, в таре и (или) упаковке за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки, в определенном наборе (комплект товаров) и комплектности, с относящимися к товару документами и принадлежностями,
  • требования к качеству, таре и (или) упаковке передаваемого товара, его комплектности, принадлежностям и документации, комплекту товаров, а также к условиям доставки товара устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Пиво, продаваемое в розлив, по своим характеристикам требует затаривания (упаковывания), а требования к его таре (упаковке) установлены законом, в частности, п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ — в части ограничения с 01.07.2017 максимального объема ПЭТ-тары 1500 миллилитрами. При этом законодательство не устанавливает зависимости этого ограничения от субъекта, предоставившего эту тару – то есть неважно, будь то продавец или покупатель, – запрет в отношении продавца действует в любом случае.

Подтверждают эту позицию и письма Росалкогольрегулирования. Например, в письме ФС РАР от 30 марта 2017 года за подписью начальника правового управления службы Александра Коробутова, опубликованном магазином «Еще парочку», говорится, что, в соответствии с Техрегламентом Таможенного союза, упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, а продавец не может проверить предоставляемую покупателем тару на соответствие требованиям Техрегламента. При этом требований в отношении количества продукции, реализуемой при продаже, не установлено (т.е. можно разлить 1,5 литра пива по нескольким ПЭТ-емкостям объемом менее 1500 мл).

 

Ссылка на источник.

Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается.
Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу.
На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер....
Чем грозит, вступивший в силу 5 мая, Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.