Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ:

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Росалкогольрегулирование продолжает закручивать «гайки»

Ранее нами сообщалось, что РАР вводит ограничения на постановку фасованной алкогольной продукции на баланс.

Одновременно с этим был введен контроль актуальности дат документов, направляемых в ЕГАИС - введен запрет фиксации иных значимых документов (кроме чеков и документов распроведения) с датами документа младше текущей даты более чем на 3 дня.

Если в любом из направленных и зафиксированных в ЕГАИС документов была допущена ошибка, то по истечении трех дней зафиксировать в ЕГАИС этот документ в скорректированном виде (с той же датой составления и тем же номером, но с измененными данными) будет нельзя. Даже несмотря на то, что он может быть отозван самой организацией или отказан получателем (касается ТТН).

Для исправления недостоверных сведений, зафиксированных в ЕГАИС, необходимо будет писать соответствующее заявление в МРУ ФС РАР своего федерального округа.

 

26 мая 2017г. в системе ЕГАИС введены ограничения при постановке на баланс нефасованной алкогольной продукции. Поставить на баланс можно не более 100 дал в месяц на каждый из регистров остатков (Регистр1 и Регистр2). Данные изменения введены на продуктивном и тестовом контурах системы.

31.05.2017 Росалкогольрегулирование на портале egais.ru разместило информационное сообщение о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха).

Так как розничная продажа немаркируемой алкогольной продукции в ЕГАИС не фиксируется, то поддержка актуальных остатков в ЕГАИС по пиву осуществляется отправкой ежедневных актов списания в ЕГАИС с указанием всей реализованной продукции. Данные из этих актов уменьшают остатки продукции в ЕГАИС и попадают в электронный журнал учета розничных продаж в системе.

Списание алкогольной продукции должно осуществляться по правилам ведения журнала учета розничных продаж, которые утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015г. №164, а именно – не позднее следующего дня после факта розничной продажи алкогольной продукции. При этом дата акта списания должна быть равна дате фактической продажи, а сам акт должен быть передан в ЕГАИС не позднее следующего рабочего дня после даты фактического списания (розничной продажи).

За нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП.

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.