Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости О форме журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что 01.07.2015 вступает в силу ПРИКАЗ ФСРАР №153 от 23.05.2015 О ФОРМЕ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ. Данный ПРИКАЗ был опубликован в Российской газете 181 от 13.08.2014 и по истечении 4 месяцев (14.12.2014) должен был вступить в силу, но позднее Росалкорегулирование перенесло дату начала ведения - на 01.07.2015.

Согласно ПРИКАЗУ, журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции обязаны вести, как фирмы (ООО, ЗАО и ОАО), продающие алкоголь, так и индивидуальные предприниматели (ИП), продающие пиво и пивные напитки с 01.07.2015.

Неведение Журнала и нарушения, связанные с учетом алкоголя, влекут за собой наложение следующих штрафов (статья 14.19, КоАП РФ):

- для физических лиц (ИП) – 10 000 – 15 000 руб.

- для юридических (ООО) – 150 000 – 200 000 руб.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляет собой таблицу, состоящую из двух частей (поступление и расход). Допускается ведение и хранение Журнала как в электронном виде, так и в бумажном. (см. как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Скачать бланк журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Учитывая все аспекты заполнения данного Журнала, можно сделать вывод, что: «Ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции без систем автоматизации практически невозможно»!

Поэтому, наши партнеры Штрих-М и iiko, заблаговременно реализовали ведение указанного Журнала в электронном виде в своих программных продуктах.

Используя в своей работе программные продукты наших партнеров Штрих-М и iiko Вам не составит труда сформировать указанный журнал. Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции формируется по нажатию одной кнопки. Минимальная цена автоматизации составляет приблизительно 70 000-100 000 руб, что составляет около половины штрафа. Однако в случае автоматизации Вы и Ваш магазин, кафе, бар или ресторан не теряете как в случае со штрафами, а -приобретаете.

Какие преимущества дает автоматизация торгового предприятия

- снижается число ошибок, совершаемых персоналом

- увеличивается скорость обслуживания

- повышается оперативность управления

- позволяет лучше анализировать деятельность предприятия

- позволяет эффективнее бороться с воровством

 

Рассмотрим более подробно, где и в каком объеме реализована возможность ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции:

I)                   Программные продукты Штрих-М

На данный момент ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции реализовано, в следующих бэк-офисных (товароучетных) программных продуктах с релиза 5.2.1.11 (см. Как узнать, какая конфигурация 1С, установлена на компьютере, и ее релиз):

Штрих-М: Продуктовый магазин

Штрих-М: Торговое предприятие 5

- Штрих-М: Розничная торговля PROF

Штрих-М: Розничная сеть

Штрих-М: Ресторан back office 5

Штрих-М: Торговое предприятие 5 (базовая версия)

Штрих-М: Магазин

Штрих-М: Розничная торговля

(!) Если Вы обнаружили, что у Вас установлен более ранний релиз конфигурации, то просим Вас обратится в наш отдел технической поддержки (тел. (8652) 333-003) и оставить заявку на обновление программного продукта.

см. Как сформировать журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в конфигурации Штрих-М: Торговое предприятие 5.

До вступления в силу ПРИКАЗа, журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции будет также добавлен в следующие фронтальные (кассовые) решения:

- Штрих-М: Кассир 5

- Штрих-М: Кассир 5 (базовая версия)

- Штрих-М: ilexx RTfront 5

- Штрих-М: Бармен 5

- Штрих-М: Официант 5

- Штрих-М: Кассир miniPOS

В дальнейшем это позволит печатать Журнал непосредственно с рабочего места кассира.

II)                   Программные продукты Атол

POS-системы АТОЛ, такие как EasyPOS nova, Magnum и Магазин у Дома полностью соответствуют всем новым требованиям. Они работают на базе бесплатной легальной операционной системы Linux под управлением программного обеспечения для торговли Frontol xPOS. Все три решения уже успешно работают в рамках нового регламента в сотнях торговых предприятий по всей России.

Готовые решения на Frontol xPOS позволяют мгновенно сформировать журнал прямо на рабочем месте кассира. Это так же легко, как снять стандартный X- или Z-отчет. Даже при внезапной проверке вы сможете быстро предоставить правильно оформленный журнал и избежать любых претензий.

III)                Программные продукты iiko

Пользователям iiko , так же не составит труда сформировать журнал в iikoOffice.

см. Как сформировать журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в iikoOffice.

(!!!) Уважаемые клиенты, помните, для корректного формирования журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, требуется правильное заполнение справочников.

Товары в статье
Курс подготовки товароведа
Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
2020 год становится последним для режима налогообложения ЕНВД. Несмотря на общую тяжелую ситуацию, связанную с системой мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, никаких дополнительных отсрочек, переносов и так далее –...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается.
Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу.
На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер....

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.