Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости О форме журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что 01.07.2015 вступает в силу ПРИКАЗ ФСРАР №153 от 23.05.2015 О ФОРМЕ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ. Данный ПРИКАЗ был опубликован в Российской газете 181 от 13.08.2014 и по истечении 4 месяцев (14.12.2014) должен был вступить в силу, но позднее Росалкорегулирование перенесло дату начала ведения - на 01.07.2015.

Согласно ПРИКАЗУ, журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции обязаны вести, как фирмы (ООО, ЗАО и ОАО), продающие алкоголь, так и индивидуальные предприниматели (ИП), продающие пиво и пивные напитки с 01.07.2015.

Неведение Журнала и нарушения, связанные с учетом алкоголя, влекут за собой наложение следующих штрафов (статья 14.19, КоАП РФ):

- для физических лиц (ИП) – 10 000 – 15 000 руб.

- для юридических (ООО) – 150 000 – 200 000 руб.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляет собой таблицу, состоящую из двух частей (поступление и расход). Допускается ведение и хранение Журнала как в электронном виде, так и в бумажном. (см. как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Скачать бланк журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Учитывая все аспекты заполнения данного Журнала, можно сделать вывод, что: «Ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции без систем автоматизации практически невозможно»!

Поэтому, наши партнеры Штрих-М и iiko, заблаговременно реализовали ведение указанного Журнала в электронном виде в своих программных продуктах.

Используя в своей работе программные продукты наших партнеров Штрих-М и iiko Вам не составит труда сформировать указанный журнал. Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции формируется по нажатию одной кнопки. Минимальная цена автоматизации составляет приблизительно 70 000-100 000 руб, что составляет около половины штрафа. Однако в случае автоматизации Вы и Ваш магазин, кафе, бар или ресторан не теряете как в случае со штрафами, а -приобретаете.

Какие преимущества дает автоматизация торгового предприятия

- снижается число ошибок, совершаемых персоналом

- увеличивается скорость обслуживания

- повышается оперативность управления

- позволяет лучше анализировать деятельность предприятия

- позволяет эффективнее бороться с воровством

 

Рассмотрим более подробно, где и в каком объеме реализована возможность ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции:

I)                   Программные продукты Штрих-М

На данный момент ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции реализовано, в следующих бэк-офисных (товароучетных) программных продуктах с релиза 5.2.1.11 (см. Как узнать, какая конфигурация 1С, установлена на компьютере, и ее релиз):

Штрих-М: Продуктовый магазин

Штрих-М: Торговое предприятие 5

- Штрих-М: Розничная торговля PROF

Штрих-М: Розничная сеть

Штрих-М: Ресторан back office 5

Штрих-М: Торговое предприятие 5 (базовая версия)

Штрих-М: Магазин

Штрих-М: Розничная торговля

(!) Если Вы обнаружили, что у Вас установлен более ранний релиз конфигурации, то просим Вас обратится в наш отдел технической поддержки (тел. (8652) 333-003) и оставить заявку на обновление программного продукта.

см. Как сформировать журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в конфигурации Штрих-М: Торговое предприятие 5.

До вступления в силу ПРИКАЗа, журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции будет также добавлен в следующие фронтальные (кассовые) решения:

- Штрих-М: Кассир 5

- Штрих-М: Кассир 5 (базовая версия)

- Штрих-М: ilexx RTfront 5

- Штрих-М: Бармен 5

- Штрих-М: Официант 5

- Штрих-М: Кассир miniPOS

В дальнейшем это позволит печатать Журнал непосредственно с рабочего места кассира.

II)                   Программные продукты Атол

POS-системы АТОЛ, такие как EasyPOS nova, Magnum и Магазин у Дома полностью соответствуют всем новым требованиям. Они работают на базе бесплатной легальной операционной системы Linux под управлением программного обеспечения для торговли Frontol xPOS. Все три решения уже успешно работают в рамках нового регламента в сотнях торговых предприятий по всей России.

Готовые решения на Frontol xPOS позволяют мгновенно сформировать журнал прямо на рабочем месте кассира. Это так же легко, как снять стандартный X- или Z-отчет. Даже при внезапной проверке вы сможете быстро предоставить правильно оформленный журнал и избежать любых претензий.

III)                Программные продукты iiko

Пользователям iiko , так же не составит труда сформировать журнал в iikoOffice.

см. Как сформировать журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в iikoOffice.

(!!!) Уважаемые клиенты, помните, для корректного формирования журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, требуется правильное заполнение справочников.

Товары в статье Курс подготовки товароведа Курс подготовки товароведа
Курс подготовки товароведа

+7 (8652) 333-003

Обратный звонок
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.