Каталог
Торговое оборудование Онлайн-кассы Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: 

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Налоговый вычет до 18 000 р. за каждую онлайн кассу

Налоговый вычет до 18 000 р. за каждую онлайн кассу

Вычет за онлайн кассу

Напоминаем, что с 1 июля 2018 года, индивидуальные предприниматели, ранее не использовавшие кассу в расчетах с физлицами, будут обязаны выдавать чеки и отправлять данные о продажах в ФНС в режиме онлайн. Для того, чтобы сделать переход на онлайн кассы менее затратным, правительством разработан законопроект о предоставлении налогового вычета для ИП на ЕНВД и ПСН за внедрение новой ККТ. Текст законопроекта можно прочитать здесь.


Только для ИП на ЕНВД и ПСН

Воспользоваться вычетом из налога, в связи с затратами на приобретение новых ККТ, смогут только индивидуальные предприниматели на Патентной схеме налогообложения и ЕНВД, ранее работавшие без кассы.

Они смогут компенсировать до 18 000 рублей за каждую единицу нового оборудования с фискальным накопителем. Важным требованием для предоставления вычета является то, что касса должна быть зарегистрирована в течение 2018 года.


Вычет непосредственно из налога

Обычно, налоговый вычет - это сумма, на которую уменьшается общий размер дохода, из которого уплачивается налог. Другими словами, это уменьшение налоговой базы. Но индивидуальный предприниматель на ЕНВД и ПСН, получая вычет, уменьшает не налоговую базу или вмененный налог, а непосредственно сумму самого налога, которую ему насчитали к уплате. К слову, уменьшить ее можно не более чем на 50% от исчисленного налога.


Что будет если затраты превышают 50% от исчисленного налога?

Если сумма расходов на новые кассовые аппараты превысит лимит исчисленного квартального налога, то остаток превышающий сумму ЕНВД можно учесть в следующих кварталах 2018 года. С патентами ситуация аналогична: если расходы на внедрение новых касс оказались больше, чем сумма налога по патенту, то предприниматель может уменьшить сумму патентного налога по другим патентам, требующим использование ККТ.


Как получить вычет?

Для того чтобы получить налоговый вычет по ЕНДВ нужно подать в ФНС заполненную декларацию по итогам любого из кварталов за 2018 год. Сделать это надо не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Форма декларации по единому налогу на вмененный доход утверждена приказом № ММВ-7-3/353@ от 04.07.14. Документы по этой форме можно скачать на сайте ФНС.

Индивидуальные предприниматели, которые уже используют кассовую технику, (ОСН, УСН, ЕСХН), не смогут получить этот вычет.

Главное меню Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных О нас Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.