Каталог
Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики POS-системы Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ:

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Модуль для контроля розничной торговли алкоголем

Меры электронного контроля за нарушениями все больше входят в жизнь, как бизнеса, так и простых граждан. Вместе с тем они становятся более эффективными, что неизбежно приводит к более качественной и частой фиксации правонарушений. Ярким примером является ситуация в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

В настоящее время ЕГАИС позволяет выявлять нарушения, связанные с несоблюдением установленных минимальных цен, в автоматическом режиме во всех сегментах алкогольного рынка. А ведь за данное правонарушение для розницы предусмотрено лишение лицензии в досудебном порядке (1-2 подпункт пункта 3.1 ст.20 171-ФЗ) и наложение штрафа в размере 50 000 рублей для должностных лиц, либо 100 000 рублей для юридических лиц. Несмотря на предусмотренную ответственность, которую «легкой» не назовешь, именно нарушение МРЦ является наиболее распространенной причиной для лишения лицензии во внесудебном порядке.

Основные причины аннулирования лицензии на алкоголь

По данным ФСРАР даже за 2018 год это 56% всех лишений. Следующим видом нарушения является продажа в неположенное время (в Ставропольском крае это 20:00 – 10:00), т.е. ночью и рано утром. 19% аннулирований лицензий связано именно с этим. Торговля без необходимой сопроводительной документации составляет 8% от общего количества. Продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, составляет 5%.

         Кроме лишения лицензии за указанные правонарушения предусмотрены и другие штрафы.

Штрафы за нарушения правил торговли алкоголем

Наиболее распространенная причина указанных нарушений связана с «человеческим» фактором.

Появляется логичный вопрос – «Как соблюсти все требования, предъявляемые к рознице при торговле алкоголем?». Здесь ситуация развивается параллельно. В то время как государство автоматизирует фиксацию нарушений, разработчики ПО совершенствуют внутренние механизмы контроля продаж. ООО «Автоматизация» также ведет работу в данном направлении, предоставляя своим клиентам специальные доработки, в частности уже не один раз, доказавший свою эффективность, модуль по проверке МРЦ созданный для программного обеспечения Штрих-М. Его функционал защищает от 75% всех основных штрафов связанных с реализацией алкогольной продукции.

На данный момент он позволяет контролировать следующие аспекты торговли алкогольной продукции:

  • проверка на предмет продаж в праздничные дни
  • проверка на нарушения при установке минимальных розничных цен
  • проверка на дублированные акцизные марки
  • проверка факта продажи в неположенное время
  • установка корректных минимальных розничных цен

Также в модуле содержатся рекомендации, которые позволяют не допустить нарушений. Предусмотрена справочная информация.

Стоит заметить, что позволяя избежать таких солидных штрафов для наших клиентов, модуль предоставляется бесплатно. Единственное, что вам требует сделать – это обратиться для получения модуля в отдел технической поддержки и систематически его запускать (желательно не менее 1 раза в три дня).

         Что касается продажи лицам, не достигшим 18 лет, то наши сотрудники могут настроить специальное информационное сообщение, которое дополнительно обратит внимание кассира, на необходимость предъявить покупателю документ, удостоверяющий его лично и факт достижения им совершеннолетия.

         Таким образом, соблюдение требований контролирующий органов к рознице, можно существенно облегчить и не в ущерб качеству их исполнения.

Товары в статье Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия
Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия
1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия 1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия
1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия
Frontol 6 Frontol 6
Frontol 6
1С: Розница 8 1С: Розница 8
1С: Розница 8
1С: Управление торговлей 8 1С: Управление торговлей 8
1С: Управление торговлей 8
Штрих-М Смартпос Ф Штрих-М Смартпос Ф
Штрих-М Смартпос Ф
Эвотор 5 Эвотор 5
Эвотор 5
АТОЛ Sigma 10 АТОЛ Sigma 10
АТОЛ Sigma 10
Атол Sigma 7 Атол Sigma 7
Атол Sigma 7
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям Доставка

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.