Каталог
Торговое оборудование Онлайн-кассы Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: 

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Минфин пошел бизнесу навстречу

Минфин пошел бизнесу навстречу

Уважаемые клиенты!

Федеральным законом от 03.07.2016 N 261-ФЗ устанавливается обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей, независимо от применяемого режима налогообложения, применять контрольно-кассовую технику при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 31.03.2017.

В связи с большим ажиотажем на рынке оборудования Министерство Финансов пошло бизнесу на встречу. Предприниматели могут избежать санкций, если примут "все зависящие от них меры по соблюдению требований законодательства", говорится в письме ведомства, разосланном в ФНС, Росалкогольрегулирование, МВД и Роспотребнадзор.

Минфин России при рассмотрении вопроса о привлечении к административной ответственности за неприменение ККТ в случае розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, будет руководствоваться положениями части 1 и 4 статьи 1.5 КоАП РФ, согласно которым лицо подлежит административной ответственности, только если установлена его вина. Все неустранимые сомнения толкуются в пользу данного лица.

В письме сообщается, что в целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства РФ может быть исследован заключенный пользователем ККТ договор на поставку онлайн-кассы или модернизацию имеющейся кассы.

То есть, если предприниматель, торгующий пивом или крепким алкоголем, сможет доказать, что предпринял все необходимые действия, но так и не обзавелся новой кассой, штрафовать его не будут и доказательством его невиновности может служить договор на поставку онлайн-кассы или модернизацию имеющейся кассы.

Главное меню Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных О нас Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.