Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Изменение в кассовом чеке. Новый реквизит "код товара"

Постановление Правительства РФ No174 от 21.02.2019 года, вводит новый обязательный реквизит в кассовый чек – код товара. Дата публикации постановления - 27.02.2019 г. С полным текстом документа вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Что же такое «Код товара»?

На момент введения (1 декабря 2018) «код товара» был необязательным реквизитом и выступал заменой для реквизита «код товарной номенклатуры». Однако, в связи с реализацией проекта маркировки товаров он стал обязательным.

В данном реквизите кассового чека или БСО содержится идентификационный код для товара или товарной группы продукции подлежащей маркировке в обязательном порядке, частности для табачной продукции. Подробнее о маркировке табака можно узнать в статье. Функция «кода товара» - увеличение уровня прослеживаемости для товаров в национальной системе цифровой маркировки.

Что такое «Идентификационный код»?

В законе N 381-ФЗ сказано, что идентификационным кодом является определенная последовательность символом, которая представляет собой номер для каждой товарной единицы. Он уникален и находится в коде маркировки (DataMatrix), который наносится на каждую товарную упаковку.

Поскольку реквизит обязателен для отображения, то необходимо удостовериться в том, что товароучетное ПО и каждая касса настроены корректно. Почему стоит это сделать? Например, в феврале 2019 года для "Штрих-М: Торговое предприятие 5" выпущено обновление, которое содержит поддержку тега 1162 и работу с маркированной продукцией. В старых версиях такого функционала нет. По вопросам соответствия Постановлению РФ No174, можете оставить заявку на сайте, заказать обратный звонок или обратиться за дополнительной информацией по телефону +7 8652 333 003. Наши специалисты помогут разобраться в данном вопросе и привести программное обеспечение в соответствие.

А что же с немаркированной продукцией?

Если с маркированной продукцией все ясно насчет того, что записывается в тег 1162, то вот с немаркированной продукцией дела обстоят не настолько однозначно.  Проект, в котором планировалось вводить в данный реквизит ТН ВЭД, так и не приняли. Вопрос на момент публикации остается открытым.

Когда «код товара» становится обязательным для заполнения?

В постановлении Правительства РФ No174 в пункте «в» говорится, что данный реквизит становится обязательным спустя три месяца со дня принятия постановления (27.02.2019). Таким образом, если исходить из того, что написано в этом постановлении  для табачной продукции регистрация кодов маркировки станет обязательной не в июле 2019, как написано в законе о маркировке, а в июне 2019.  На какое постановление ориентироваться – пока вопрос открытый.  В ближайшее время это в любом случае будет определено.

Печатать в чеке «код товара» или нет?

По факту, идентификационный код нужен для того, чтобы отобразить в ИС МОТП факт выбытия товара. По логике достаточно передавать тег 1162 в ОФД в электронном виде и не более. Однако возможно будет необходимо отображать его и в печатном чеке. На момент публикации статьи, официальной и проверенной информации на этот счет нет. Таким образом, с уверенностью нельзя сказать, нужно печатать реквизит "код товара" в печатной форме чека или нет.

Товары в статье Настройка чеков в соответствии с требованиями 54-ФЗ Настройка чеков в соответствии с требованиями 54-ФЗ
Настройка чеков в соответствии с требованиями 54-ФЗ
Обновление прошивки ККТ Обновление прошивки ККТ
Обновление прошивки ККТ
ККТ ШТРИХ-ON-LINE ККТ ШТРИХ-ON-LINE
ККТ ШТРИХ-ON-LINE
Онлайн-касса АТОЛ 30Ф Онлайн-касса АТОЛ 30Ф
Онлайн-касса АТОЛ 30Ф
Онлайн-касса ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф Онлайн-касса ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
Онлайн-касса ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия 1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия
1С: Предприятие 8. Штрих-М:Кассир 5.0 Базовая версия
Frontol 6 Frontol 6
Frontol 6
1С: Розница 8 1С: Розница 8
1С: Розница 8
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.