Идет загрузка...
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы:
Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)
Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
График работы: Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб) Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)
Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А
Немногим больше года (с 01.07.18г.) ветсертификаты (ВСД) оформляются в электронном виде. Основанием для этого служит №431-ФЗ от 28 декабря 2017 года, который устанавливает данное требование для всей подконтрольной продукции, которая включена в перечень.
Сам перечень такой продукции был принят 18.12.15 приказом Министерства сельского хозяйства России №648.
Как и всегда, в процессе перехода от одного порядка к другому выявляются всевозможные сложности, а также множество вопросов. Один из таким мы рассмотрим ниже.
Перечень подконтрольной продукции претерпевает периодические изменение. Это происходило 1 июля 2018 и 2019 года и не так давно (1 ноября) 2019 г. Собственно из-за этого создается ситуация следующего вида:
Сразу возникает вопрос, как это сделать правильно, дабы не получить какого-либо рода штраф.
Необходимо соблюсти следующие требования:
Тем самым вы добавите запись в журнал складского учета, а в истории партии будет отмечено, что «Запись добавлена по бумажному ВСД».
Таким образом, если на складе хранятся остатки партий прежде НЕподконтрольной продукции, то для перехода к ЭВС необходимо заполнить складской журнал предприятия и внести сведения о товаре.
Возможна и ситуация, в которой из продукции, которая есть в перечне, изготавливается неподконтрольная.
В данном случае для того чтобы списать остатки подконтрольной продукции, нужно произвести операцию «переработка/производство». Нужно будет указать сведения о сырье и не более. Информацию о получаемой продукции указывать не нужно. После проведения транзакции произойдет списание сырья из которого производилась неподконтрольная продукция.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее