Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Как работать с неподконтрольной продукцией в ФГИС Меркурий

Немногим больше года (с 01.07.18г.) ветсертификаты (ВСД) оформляются в электронном виде. Основанием для этого служит №431-ФЗ от 28 декабря 2017 года, который устанавливает данное требование для всей подконтрольной продукции, которая включена в перечень.

Сам перечень такой продукции был принят 18.12.15 приказом Министерства сельского хозяйства России №648.

Как и всегда, в процессе перехода от одного порядка к другому выявляются всевозможные сложности, а также множество вопросов. Один из таким мы рассмотрим ниже.

Что делать с остатками продукции, которая ранее была неподконтрольной?

Перечень подконтрольной продукции претерпевает периодические изменение. Это происходило 1 июля 2018 и 2019 года и не так давно (1 ноября) 2019 г. Собственно из-за этого создается ситуация следующего вида:

  • Вы получили продукцию, которая ранее не находилась в перечне;
  • Произошло изменение в перечне и теперь такая продукция в него внесена;
  • Если она есть на остатках, то для дальнейших операций с ней, например, перемещение или продажа, необходимо выдать на нее эВСД иначе это будет нарушением;
  • А чтобы выдать эВСД, необходимо, чтобы она была внесена во ФГИС Меркурий.

Сразу возникает вопрос, как это сделать правильно, дабы не получить какого-либо рода штраф.

Необходимо соблюсти следующие требования:

  • Провести инвентаризацию по данной продукции;
  • При заполнении поля объем «Объем» нужно указать фактический вес остатков товара.

Тем самым вы добавите запись в журнал складского учета, а в истории партии будет отмечено, что «Запись добавлена по бумажному ВСД».

Таким образом, если на складе хранятся остатки партий прежде НЕподконтрольной продукции, то для перехода к ЭВС необходимо заполнить складской журнал предприятия и внести сведения о товаре.

Возможна и ситуация, в которой из продукции, которая есть в перечне, изготавливается неподконтрольная.

В данном случае для того чтобы списать остатки подконтрольной продукции, нужно произвести операцию «переработка/производство». Нужно будет указать сведения о сырье и не более. Информацию о получаемой продукции указывать не нужно. После проведения транзакции произойдет списание сырья из которого производилась неподконтрольная продукция.

+7 (8652) 333-003

Обратный звонок
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.