Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Как работать на ЕНВД с маркировкой в 2020 году

Как мы уже рассказывали ранее, Государственная Дума РФ 19 сентября 2019 приняла изменения в первую и вторую часть Налогового кодекса РФ, которая породила больше вопросов, чем дала ответов.

Одним ключевых изменений является запрет розничной продажи некоторых видов товаров, которые подлежат обязательной маркировке, предпринимателям, которые используют ЕНВД и ПСН. Мало того, если происходит реализация такой продукции, то предприниматель утрачивает право на данный налоговый режим.

Однако, с момента внесения данных поправок, некоторые моменты все же изменились.
Какие именно, рассмотрим в данной статье.


Одежда, обувь, мех, лекарства или какие маркированные товары нельзя продавать на ЕНВД?

Если говорить об одежде, то, маркировке подлежат, как продукция из натурального меха, так и блузки, кофты и так далее. Существовала различная информация. В некоторые источниках говорится, что в принципе все предметы одежды запрещены к продаже на ЕНВД; другие же, предполагали, что запрет носит выборочный характер.
Ясность здесь вносит письмо Минфина № 03-11-11/85747 от 7 ноября 2019 года в котором сказано следующее:


«предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» относятся только предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и иных видов меха».


Из этого следует, что предприниматель находящийся на ЕНВД, может реализовывать товары, подлежащие маркировке в розницу и это, не приведет к утрате права на данный налоговый режим.
Исключением являются изделия из натурального меха, лекарственные препараты и обувь.

Совмещение ЕНВД и УСН при торговле маркированной продукцией

Согласно письму Минфина от 13.11.2019 № 03-11-11/87500, предприниматели могут совмещать ЕНВД и УСН при своей деятельности.

Если рассматривать данный факт с точки зрения реализации маркированной продукции, то значит это следующее:
- если происходит реализация товаров, которые подлежат обязательной маркировки, то в данном случае, можно применять УСН;
- если происходит реализация товаров, которые не подпадают под обязательную маркировку, то можно использовать ЕНВД.

Когда и как изменения о применении ЕНВД вступят в силу

Изначально дата запрета была одинаковой для всех групп товаров – это 1 января 2020 года.
Но и здесь не обошлось без изменений. Для торговли обувью установлены совсем другие сроки. Запрет на торговлю обувью на ЕНВД вступает в силу 1 марта 2020 года, т.е. до 1 марка торговать обувью на ЕНВД – можно. С чем это связано? Связано это со сроками, которые указаны в законе о маркированной продукции. В нем говорится, что торговать немаркированной обувью можно до 1 марта 2020 года, исходя из этого Минфин установил, что и ЕНВД могут торговать обувью до 1 марта.
Подробнее в письме Минфина № 03-11-09/92662 от 28.11.2019.

+7 (8652) 333-003

Обратный звонок
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.