Каталог
Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Программное обеспечение 1С Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Каталог Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Доставка Оплата Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Как получить помощь от государства для выплаты зарплат

Как получить помощь от государства для выплаты зарплат

Как получить помощь от государства для выплаты зарплат

Вопрос поддержки бизнеса во время кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, стоит остро, несмотря на очередной пакет поддерживающих мер со стороны государства. Много было сказано про возможность получить субсидии для выплаты заработной платы.


Так кому же положены данные субсидии и как их получить?

Документ, который регламентирует данный вопрос - Постановление Правительства РФ № 576 от 24.04.2020.

Цель данной поддержки – сохранить уровень занятости населения, а также их заработной платы.

Субсидия – это выплата из расчета 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника предприятия. Количество берется по состоянию на март 2020 года.

Роли не играет, ИП это, организация или ИП без наемных сотрудников, т.е. в любом случае размер выплаты составляет 1 МРОТ (12 130 рублей).

По характеру учета данная выплата не облагается налогом, т.к. является финансовой помощью со стороны государства. Однако для того, чтобы эту помощь получить, нужно соответствовать ряду условий.


Кому стоит рассчитывать на данную поддержку?

Критерии необходимые для получения субсидий на выплату зарплаты за апрель и май:

  • Малое или среднее предприятие, включенное в реестр МСП. Проверить можно здесь;
  • Основной ОКВЭД должно входить в специальный перечень;
  • Сокращение работников предприятия должно быть не более 10% от количества, которое было в марте 2020;
  • Предприятие не должно находится на стадии банкротства или ликвидации;
  • По состоянию на март 2020 года у предприятия не должно быть совокупной задолженности по налогам и страховым взносам суммой более 3 тыс. рублей.

Механизм получения субсидирования для получения финансовой помощи от государства

Этап 1. Необходимо заполнить и подать заявление в ваше отделение ИФНС.

Чтобы рассчитывать на получение зарплатной субсидии, нужно быть включенным в специальный реестр. Для этого заполните заявление (образец) и отправьте его в ИФНС, любым из перечисленных способов:

Также вы можете проверить возможность получения субсидий при помощи сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».

Если вы проходите по всем критерием результат проверки будет выглядеть следующим образом:

Следует помнить о том, что для получения помощи от государства за апрель, вам нужно отправить заявление в период с 1 мая, но не позднее 31 мая. Соответственно, для получения зарплатных субсидий за май, сроки подачи заявления 1 июня по 30 июня.


Этап 2. Обработка заявления в ИФНС.

Данная процедура занимает около трех рабочих дней. Это время необходимо для проверки количества сотрудников (эти данные предоставляет ПФР), наличия задолженностей и прочее.


Этап 3. Включение в реестр получателей зарплатной субсидии.

Если проверка успешно пройдена, то ваша заявка добавляется в специальный реестр, которую передают в Федеральное казначейство. Сам реестр формируют до 18 числа следующего месяца от месяца, за который вы хотите получить субсидии. Другими словами, если вы подаете заявку на апрель, то формируют до 18 мая.

Если проверка не пройдена успешно, то вам направят уведомление об этом. Это делают в течение трех дней от даты подачи заявления, но только после того, как реестр сформирован, т.е. после 18-го числа.


Этап 4. Получение субсидий.

После получения реестра, Федеральное казначейство производит перевод денежных средств на расчетный счет предприятия. Происходит это в течение 3 рабочих дней после получения реестра.


О других мерах по поддержке бизнеса, вы можете ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России.

Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
Буквально за день до вступления в полную силу закона о маркировке для указанных товарных групп, были внесены изменения и дополнения в постановления, регламентирующие порядок работы с табачной и обувной продукции....
Напоминаем, что с 1 июля 2020 года начинается сдача алкогольных деклараций за II квартал, в связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что Вам необходимо произвести запросы остатков в...
Уважаемые клиенты. В Ставропольском крае участились случаи нарушения требований п.1 ст. 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления...
2020 год становится последним для режима налогообложения ЕНВД. Несмотря на общую тяжелую ситуацию, связанную с системой мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, никаких дополнительных отсрочек, переносов и так далее –...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.