Идет загрузка...

ООО «Автоматизация, Ставрополь
Решения для автоматизации Retail и HoReCa, регистрация ККТ в ИФНС, тех обслуживание и ремонт торгового оборудования, тех поддержка по программному обеспечению
Каталог
Онлайн-кассы Фискальные регистраторы Смарт-терминалы Автономные кассы Фискальные накопители (ФН) POS-системы Торговое оборудование Место продавца Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Дополнительные модули и доработки Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Ценникодержатели и реклама Маркеры Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Антикражные датчики
Меню О нас Оплата и доставка Как добраться
Каталог
Онлайн-кассы Фискальные регистраторы Смарт-терминалы Автономные кассы Фискальные накопители (ФН) POS-системы Торговое оборудование Место продавца Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Дополнительные модули и доработки Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Ценникодержатели и реклама Маркеры Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Антикражные датчики

График работы:

Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)

Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб) Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

График работы:

Отдел продаж 9:00-18:00 (пн - сб)

Тех.поддержка 8:00-20:00 (без выходных)

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Онлайн-кассы Фискальные регистраторы Смарт-терминалы Автономные кассы Фискальные накопители (ФН) POS-системы Торговое оборудование Место продавца Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Дополнительные модули и доработки Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Ценникодержатели и реклама Маркеры Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Антикражные датчики
Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная База знаний Как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Как заполнить Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Основные правила заполнения Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:

- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);

- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

2. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе.

3. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.

В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) .

4. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет.

Как писалось ранее (ссылка на пред статью) журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляет собой таблицу, состоящую из двух частей:

- поступление

- расход

 

Скачать бланк журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Далее рассмотрим заполнение самого Журнала по его графам и частям

Приход:

  1. № п/п - порядковый номер операции, в соответствии с вышесказанным заполняется для каждой хозяйственной операции отдельно!
  2. Вид и наименование продукции – здесь мы указываем вид алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: Водка)
  3. Код вида продукции – здесь мы указываем код алкогольной и пивной продукции по Классификатору (например: 200)
  4. Наименование организации – здесь мы указываем сокращенной название фирмы –поставщика, алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (например: ООО «Пример»)
  5. ИНН – заполняем ИНН фирмы-поставщика алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами (Например: 2635000000).
  6. Дата – дата составления товарно-транспортной накладной ТТН (например: 01.07.2015)
  7. Номер– указываем номер ТТН, согласно сопроводительным документам
  8. Емкость тары (упаковки) (л)– заполняем емкость тары (упаковки) в литрах, в соответствии с ТТН (например: 0,5)
  9. Количество тары (упаковки) – указываем количество закупленной продукции в таре (упаковке) в соответствии с товарно-транспортной накладной (например: 10)
  10. Итого поступило за отчетный период - в данной графе указывается общее поступление продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров). Для того чтобы заполнить п. 10 нам необходимо: значение п.8 разделить на 10 и умножить на значение п. 9, далее просуммировать значения по всем позициям прихода отчетного периода. (Например: при поступлении Водка 0,5 л – 10 шт и Вина игристые 1 л – 20 шт на склад, получаем (0,5/10)*10+(1/10)*20 = 2,5)

    Расход:

  11. Содержание записи – данная графа должна быть заполнена одной из следующих хозяйственных операций:

    а) проданная продукция;

    б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;

    в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;

    г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда.

  12. Вид и наименование продукции – указывается вид и наименование продукции согласно классификатора. (например: Водка)(!!) В пп.2 и 11 название указывается не по накладной, а строго в соответствии с классификатором, т.е: Водка, Вина игристые и т.д!
  13. Емкость тары (упаковки) (л) – заполняется емкость тары (упаковки) в литрах по каждому виду расхода, указанному в графе 11 (Например: 0,5).
  14. Количество тары (упаковки) – указываем количество расхода продукции в таре (упаковке), указанной в графе 11 (например: 20)
  15. Итого расход за отчетный период – в данной графе указывается общий расход продукции за отчетный период. (!) Данные в графе указываются в декалитрах (1 декалитр = 10 литров), Для того чтобы заполнить п. 15 нам необходимо: значение п.13 разделить на 10 и умножить на значение п. 14, далее просуммировать значения по всем позициям расхода отчетного периода. (Например: при продаже Водка 0,5 л – 5 шт и Вина игристые 1 л – 10 шт получаем (0,5/10)*5+(1/10)*10 = 1,25)

    (!!!) Обращаем Ваше внимание, что данный журнал был создан не случайно. Имейте в виду, что:

    - итоговый объем поступления по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 10 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    - итоговый объем расхода по алкоголю и пиву по декларации, должен равняться графе 15 журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Скачать пример заполнения журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

    Скачать памятку по заполнению журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно здесь.

Товары в статье
Курс подготовки товароведа
Подписаться на новости Новости
В данной статье мы рассмотрим изменения, связанные с перемещением пивной и слабоалкогольной продукции на первый регистр (склад) в ЕГАИС, и расскажем как к ним подготовиться.
Во многих регионах предприятия столкнулись с проблемой, что их фискальные накопители, на основании постановлений следственного комитета, стали извлекать из состава ККТ. Причина - краденные фискальные накопители.
В данной статье перечислили важные даты, которые предприятиям требуется учесть в своей деятельности.
Экономический эффект от ее введения уже оценивается в 471 миллиардов рублей, поэтому тренд на подключение новых товарных групп к системе “Честный знак” останется и в ближайшие годы. В течении следующих...
Важнейшим событием 2023 года, для малого и среднего бизнеса, стало продление моратория на плановые проверки. Мораторий продлен вплоть до 2030 года. В данной статье расскажем, о налоговых проверках в 2024...
В данной статье расскажем, о дроблении бизнеса и тем признакам, по которым ФНС определяет данный вид правонарушения.

Календарь маркировки Честный Знак

Действует обязательная маркировка

Действует обязательная маркировка

Внимание!

До 1 июня 2021 года продлена возможность маркировки товарных остатков обуви. Ввод остатков в оборот возможен до 15 июня 2021 года. Маркировка возможна только по полному атрибутивному составу.

Действует обязательная маркировка

До 1 февраля 2021 г. все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г.

  • С 20 января 2021 года - старт обязательной маркировки
  • С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
  • С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
  • С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
  • С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет.
  • С 1 сентября 2022 года для всех участников оборота.
  • С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.
  • С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.
  • С 1 декабря 2023 года для продукции со сроками хранения более 40 дней.

Эксперимент по маркировке пива и пивных напитков проводится с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года.

Действует обязательная маркировка

Действует обязательная маркировка

Действует обязательная маркировка

Действует обязательная маркировка

Действует обязательная маркировка

  • До 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.
  • До 31 октября 2021 г. разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. при условии регистрации (описание товара) в информационной системе остатков парфюмерной продукции и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 01 декабря 2021г
  • 01.01.2021 – Начало физической маркировки изделий и присвоение уникального идентификационного номера (ЮИН) изделия (добровольно)
  • 01.12.2021 – Запрет на оборот новых (произведенных после 01.07.2021) изделий без физической маркировки. Запрет на оборот «старых запасов» без дополнительных ярлыков с УИН и QR.
  • 01.01.2023 – запрет оборота немаркированных ювелирных изделий

С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.

Эксперимент завершён 31 мая 2020 года

До 1 июня 2021 года проходит пилотный проект по маркировке кресел-колясок.

Эксперимент по маркировке биологически активных добавок к пище проводится с 1 мая 2021 года по 31 августа 2022 года.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином