Каталог
Торговое оборудование Онлайн-кассы Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Услуги ЦТО Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: 

с 8.00 до 20.00 без выходных

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Подготовка к сдаче деклараций 3-й квартал

Подготовка к сдаче деклараций 3-й квартал

«На носу» очередная сдача алкогольных деклараций, в связи с этим напоминаем о необходимости произвести запросы остатков в системе ЕГАИС для подготовки данных к отчетности. Остатки в ЕГАИС требуется запросить до конца квартала.

Как запросить остатки в ЕГАИС.

А) Проходим по следующему пути: Документы – ЕГАИС – Остатки алкоголя по данным ЕГАИС.

Б) Создаем новый документ

В) Выбираем УТМ, по которому собираемся запросить остатки в ЕГАИС

Г) Для запроса остатков по 2-му регистру ставим флаг «Торговый зал», если флаг не установлен, то запрос уйдет по 1-му регистру.

Д) Нажимаем «Запросить остатки в ЕГАИС», по истечении 5-10 минут нажимаем «Проверить ответ ЕГАИС».

Е) Далее сопоставляем номенклатуру ЕГАИС с номенклатурой (каждой строке номенклатуры ЕГАИС должна соответствовать позиция номенклатуры). Проводим документ.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года вступили в полную силу изменения к Федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (изменения регулируются законом №278-ФЗ от 29.07.2017). Согласно данным изменениям розничным продавцам алкоголя (не пива!) можно не подавать декларации с 1 января 2018 года, если соблюдено два условия:

  • Вы работаете по лицензии на розничную продажу, а не по лицензии общепита.
  • Фиксируете продажу каждой бутылки в ЕГАИС при помощи сканера

Запись окончена »

 

Главное меню Главная Новости База знаний Задать вопрос Сопровождение Контакты Акции Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных О нас Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Оплата Мы в соцсетях Поиск по статьям

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.