Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Обязательная маркировка духов в системе Честный Знак в 2020 году Обязательная маркировка духов в системе Честный Знак в 2020 году

Еще в далеком декабре 2019 года был запущен эксперимент по маркировке парфюмерии. Начальные стадии маркировки товарной группы всегда в первую очередь касаются производителей, а уже в самую последнюю звено розничной торговли.

На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер.


Что именно обязательно к маркировке до 1 октября?

В общем и целом, принцип введения маркировки не меняется от группы к группе – сначала вводят маркировку для определенных товаров, постепенно расширяя их перечень. Парфюм – не исключение.

В первую очередь будут маркироваться такие товары как:

  • Духи;
  • Туалетная вода;
  • Одеколон.

В классификациях:

  • ТН ВЭД ЕАЭС 3303 00;
  • ОКПД 2 группы 20.42.11.*

*кроме образцов/пробников парфюмерной продукции, которые не реализуются розничному покупателю; твердые духи, духи в виде кремов.


Как можно реализовывать маркированную парфюмерную продукцию?

На текущий момент реализована три варианта продажи в розничной торговле:

  • Розничная продажа единицы парфюмерной продукции в потребительской упаковке;
  • Продажа в виде набора. Что является набором? Это несколько товаров, которые находятся в одной потребительской упаковке, например, коробке или пакете. У данного набора должен быть код маркировки, а также все товары в наборе при этом должны иметь свои коды маркировки. Набор можно сформировать на любом этапе оборота, т.е. можно и непосредственно в магазине. Код маркировки набора должен быть зарегистрирован в системе «Честный Знак». Набор можно как собрать, так и разобрать для продажи каждого товара по отдельности.
  • Продажа в виде комплекта. Так же, как и набор группа товаров, помещенная в одну потребительскую упаковку и имеющий свой код маркировки, но есть ряд ключевых отличий. Комплект формирует только производитель. Комплект нельзя разбирать и продавать по отдельности.

Сроки маркировки духов и туалетной воды

  • Как уже было сказано выше, начало эксперимента было в декабре 2019 года. С этого момента можно было начинать регистрацию в систему и начинать подготовку к маркировке.
  • 1 октября 2020 года – дата введения маркировки парфюма в обязательном порядке. От 1 октября и далее, рознице необходимо передавать сведения о вводе и выводе продукции в оборот.
  • 30 сентября 2021 – полный переход на маркированную продукцию в данной товарной группе. Немаркированная продукция запрещена к обороту.

Обратите внимание. Для многих групп товаров (табак, обувь, одежда) был предусмотрен ввод остатков в оборот, посредством упрощенной маркировки на потребительскую упаковку. Для парфюмерной продукции данная процедура не предусмотрена.


Что нужно для регистрации в системе «Честный Знак»

Вам потребуется ключ электронной подписи (КЭП). Например, подойдет тот, при помощи которого вы регистрировали онлайн кассу в ИФНС. Если по каким-то причинам у вас нет электронной подписи, которая подходит для регистрации в системе «Честный Знак», вы можете заказать ее у нас.

Если с ключом электронной подписи все в порядке, и он установлен в компьютер или ноутбук, то можно приступать к регистрации. Для этого зайдите на официальный сайт системы маркировки на страницу регистрации личного кабинета участника оборота маркированной продукции. Далее, сайт сам протестирует ваш интернет браузер на соответствие требованием системы. Регистрация происходит в пошаговом режиме.

Каждый шаг имеют комментарии и пояснения, поэтому чаще всего проблем в регистрации не возникает. Однако, как показывает практика общая и наша в частности, проблемы все же возникают.

По вопросам регистрации вы можете обратиться в наш онлайн чат или отправить вопрос на странице «Задать вопрос». Мы зарегистрировали не одну сотню клиентов и обязательно вам поможем в случае необходимости.

Также потребуется договор с оператором системы электронного документооборота (ЭДО), но данное требование станет обязательным только с 1 октября.


Какие еще данные понадобятся для работы в системе маркировки?

В процессе работы в системе «Честный Знак», также необходимо знать указанные в слайде ниже данные:

В необязательном порядке, но предусмотрена возможность прикреплять фотографии продукции.


Важный вопрос: дистанционная реализация парфюма. Как это делать в системе «Честный Знак»

Как известно это распространенный вариант продажи духов и туалетной воды. Некоторые компании работают исключительно дистанционно, с помощью интернет магазинов и так далее.

Разработчики системы маркировки приняли это во внимание и для такого варианта реализации есть свой принцип работы.


Правила реализации духов и туалетной воды дистанционно

Вы можете размещать на своем сайте или другом информационном ресурсе (интернет магазин, каталог, буклеты и т.д.) данные о наименовании, цене, внешнем виде продукции еще до ввода ее в оборот. Также вы можете получать аванс и предоплату за продукцию.

Однако, доставка продукции конечному потребителю без регистрации продукции в системе маркировки запрещена.


Какие данные нужно передать в систему маркировки перед доставкой товара покупателю? Другими словами, без чего нельзя отправлять товар к покупателю

В систему маркировки «Честный Знак» передаются следующие сведения:

  • ИНН того участника, который осуществляет вывод товара из оборота:
  • Информация о причине вывода: продажа по образцам или дистанционная продажа;
  • Указать тип и дату документа на основании которого осуществляется выбытие;
  • Передать код маркировки для товара, комплекса или набора, который выводится из оборота;
  • Передать данные о цене реализуемого товара.

Как реализована процедура возврата для духов в системе маркировки?

Если по реализованной продукции, т.е. выбывшей из оборота, происходит возврат, то в таком случае необходимо указать данный факт в системе маркировки и произвести перемаркировку. Только после этого можно предлагать ее для реализации.


По всем возникающим вопросам о маркировке парфюмерной продукции, вы можете обращаться к нашим консультантам в онлайн чате или по номеру телефона: +7 8652 333 003.

Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.
В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается.
Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу.
На дворе уже май 2020-го, а это значит, что пора активнее включаться в процесс, ведь уже с 1 октября 2020 года, маркировка духов и туалетной воды будет иметь обязательный характер....
Чем грозит, вступивший в силу 5 мая, Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.