Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики POS-системы Компьютерная техника Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Для торговли на рынке кассы станут обязательны

Именно такой вывод можно сделать на основании разработанных Минфином РФ законопроектов. Суть данных изменений заключается в введении новых требований к ООО и ИП, которые торгуют на рынках.


С проектом изменений вы можете ознакомиться по ссылке или на Федеральном портале проектов и нормативных актов.


Если говорить конкретно, то речь идет о поправке в ст.15 271-ФЗ от 30.12.2006 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", где прямо прописана необходимость при заключении договора аренды места на рынке предоставить копии карточек регистрации ККТ. Данное требование одинаково, что для ИП, что для ООО. Понятно дело, что без наличия кассы, данные документы получить не получится, то вывод здесь вполне логичный – кассы для торговли на рынке обязательны.

Вместе с тем, так скажем «рука об руку», здесь появляется и законопроект о внесении поправок во всеми любимую статью 14.5 КоАП РФ. Разумеется, речь идет о введении новых административных штрафов, но уже для компаний управляющих рынками. Штрафовать предложено за предоставление места для торговли организации или ИП, которые не предоставили копии тех самых регистрационных карточек ККТ.


Размеры штрафов

  • Должностное лицо – от 45 до 50 тысяч рублей;
  • Индивидуальный предприниматель – от 350 до 800 тысяч рублей;
  • Юридическое лицо – от 450 до 800 тысяч рублей.

Минфин рассчитывает, что указанные законы вступят в силу уже с 1 июля 2020 года.

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.