Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Фискальные накопители (ФН) Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Смарт-терминалы Принтеры этикеток Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг АТОЛ Для Маркировки и ЕГАИС Видеонаблюдение Data Mobile Клеверенс Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Каталог Блог Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел Ранее просмотренные товары
Главная Новости Что меняется для бизнеса в 2019 году?

Что меняется для бизнеса в 2019 году?

Онлайн-кассы

С 1 января 2019 г. выдача чека покупателю будет необходима и при безналичном расчете, причем эта обязанность лежит на продавце, а не на банке, принимающем деньги. Под расчетом понимается любая выплата, включая получение предоплаты и зачет аванса при продаже товара или оказании услуги.
С 01.01.2019 прекращается поддержка фискальных документов формата 1.0 (ФФД 1.0). До наступления 2019 года всем организациям и ИП, использующим ККТ, необходимо обновить оборудование для внедрения ФФД 1.05.
С 01.01.2019 года ставка НДС увеличивается до 20%. Все предприниматели, которые обязаны платить НДС, обязаны в течении первого квартала обеспечить отображения в чеках НДС 20%, а бухгалтерскую отчетность формировать исходя из новой ставки НДС уже с 1 января 2019 года.
С 01.07.2019 года действие ФЗ-54 будет распространено на продающих билеты кондукторов и водителей, а также на организации и ИП, расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях, если муниципальный пункт, в котором они осуществляют свою деятельность, - единственный в муниципальном районе. Перейти на использование онлайн касс придется и организациям и ИП, выдающим населению бланки строгой отчетности.

ЕГАИС продукты

Согласно поручению председателя Правительства от 31 октября 2018 года NoДМ-П11-54пр, к системе учета ЕГАИС намерены подключить и продукты. Причина не нова – усилить контроль, повысить эффективность борьбы с контрафактом. Также инициаторы данной меры считают, что введение ЕГАИС продукты позволит снизить надзорную нагрузку и создать более комфортные условия для добросовестных предприятий.
Принцип работы продуктового ЕГАИС будет схож с уже существующими информационными системами. Другими словами для регистрации в ЕГАИС продукты нужно иметь КЭП (квалификационный сертификат электронной подписи).
Сроки реализации на данный момент выглядят следующим образом:
• к 24.01.2019 составить план внедрения системы. Сделать это должны сразу несколько ведомств (Минкомсвязь, Минсельхоз, Минпромторг, Роспотребнадзор и Россельхознадзор)
• к 30.04.2019 уже реализовать ЕГАИС продукты
Насколько данные сроки окажутся реальными, конечно же вопрос.

Маркировка отдельных групп товаров

Федеральный закон от 31.12.2017 N 487-ФЗ; Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р предусматривает введения маркировки для следующих групп товаров:

В случае торговли перечисленными категориями товаров крайне желательно использовать кассы с полноценной оптимизацией.

Запрет возврата не проданных продуктовых товаров

Нововведение основывается на No 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.11.2018 года.
Начальная его редакция носила жесткий и довольно радикальный характер, поэтому в него внесли ряд правок. Изначально было запрещено в принципе делать возврат продуктовых товаров поставщикам.
На данный момент запрет предполагается накладывать только на продукты срок хранения которых менее 30 дней. К таким можно отнести: фрукты, овощи, свежее мясо, рыбу, кондитерскую продукцию.

Плановые проверки для малого бизнеса

Предполагается освободить малый бизнес от плановых проверок вплоть до конца 2020 года. Таково Поручение Президента Пр-2094, п.1б. Однако в нем есть ряд исключений.
На кого не распространяется:
• виды деятельности с высоким риском жизни
• виды деятельности предполагающие операции с драг. металлами и драгоценными камнями

Товары в статье
Настройка кассового ПО для маркировки
Помощь в подключении к системе ГИС «Маркировка»
Помощь в оформлении заявления на ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Настройка и подключение ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Новости
Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской...
Буквально за день до вступления в полную силу закона о маркировке для указанных товарных групп, были внесены изменения и дополнения в постановления, регламентирующие порядок работы с табачной и обувной продукции....
Напоминаем, что с 1 июля 2020 года начинается сдача алкогольных деклараций за II квартал, в связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что Вам необходимо произвести запросы остатков в...
Уважаемые клиенты. В Ставропольском крае участились случаи нарушения требований п.1 ст. 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления...
2020 год становится последним для режима налогообложения ЕНВД. Несмотря на общую тяжелую ситуацию, связанную с системой мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, никаких дополнительных отсрочек, переносов и так далее –...
В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы.

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Акции О нас Доставка и оплата Контакты Задать вопрос Каталог Блог Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Контакты Наш канал в WhatsApp. Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Каталог Контакты Блог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

WhatsApp Telegram Instagram YouTube Vkontakte

© 2009-2020, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.