Каталог
Услуги Поддержка программного обеспечения Штрих-М Программы 1С Дримкас ЕГАИС,ВЕТИС, Маркировка Обучение Удостоверяющий центр Сервис компьютерной техники Услуги ЦТО Для новых магазинов Онлайн-кассы Торговое оборудование Сканеры штрих-кодов Весы Принтеры этикеток Смарт-терминалы Автономные кассы Терминалы сбора данных Программируемые клавиатуры Принтеры чеков POS-периферия Дисплеи покупателей Денежные ящики Компьютерная техника POS-системы Банковское оборудование Этикет-пистолеты Расходные материалы Чековая лента Термоэтикетка Этикет-лента Риббоны Пленка ПВХ Программное обеспечение Штрих-М Для розничной торговли Для кафе и ресторанов Для сферы услуг Data Mobile Клеверенс АТОЛ Ценникодержатели и реклама Держатели ценников Пластиковые рамки Полочные ценникодержатели Подвесные системы Крепления, подставки, фиксаторы Программное обеспечение 1С

МЫ РАБОТАЕМ: с 8.00 до 20.00 без выходных 

г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7(8652)333-003 (многоканальный)
Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Последние новости Все новости
База знаний Перейти в раздел
Главная Новости Что меняется для бизнеса в 2019 году?

Онлайн-кассы

С 1 января 2019 г. выдача чека покупателю будет необходима и при безналичном расчете, причем эта обязанность лежит на продавце, а не на банке, принимающем деньги. Под расчетом понимается любая выплата, включая получение предоплаты и зачет аванса при продаже товара или оказании услуги.
С 01.01.2019 прекращается поддержка фискальных документов формата 1.0 (ФФД 1.0). До наступления 2019 года всем организациям и ИП, использующим ККТ, необходимо обновить оборудование для внедрения ФФД 1.05.
С 01.01.2019 года ставка НДС увеличивается до 20%. Все предприниматели, которые обязаны платить НДС, обязаны в течении первого квартала обеспечить отображения в чеках НДС 20%, а бухгалтерскую отчетность формировать исходя из новой ставки НДС уже с 1 января 2019 года.
С 01.07.2019 года действие ФЗ-54 будет распространено на продающих билеты кондукторов и водителей, а также на организации и ИП, расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях, если муниципальный пункт, в котором они осуществляют свою деятельность, - единственный в муниципальном районе. Перейти на использование онлайн касс придется и организациям и ИП, выдающим населению бланки строгой отчетности.

ЕГАИС продукты

Согласно поручению председателя Правительства от 31 октября 2018 года NoДМ-П11-54пр, к системе учета ЕГАИС намерены подключить и продукты. Причина не нова – усилить контроль, повысить эффективность борьбы с контрафактом. Также инициаторы данной меры считают, что введение ЕГАИС продукты позволит снизить надзорную нагрузку и создать более комфортные условия для добросовестных предприятий.
Принцип работы продуктового ЕГАИС будет схож с уже существующими информационными системами. Другими словами для регистрации в ЕГАИС продукты нужно иметь КЭП (квалификационный сертификат электронной подписи).
Сроки реализации на данный момент выглядят следующим образом:
• к 24.01.2019 составить план внедрения системы. Сделать это должны сразу несколько ведомств (Минкомсвязь, Минсельхоз, Минпромторг, Роспотребнадзор и Россельхознадзор)
• к 30.04.2019 уже реализовать ЕГАИС продукты
Насколько данные сроки окажутся реальными, конечно же вопрос.

Маркировка отдельных групп товаров

Федеральный закон от 31.12.2017 N 487-ФЗ; Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р предусматривает введения маркировки для следующих групп товаров:

В случае торговли перечисленными категориями товаров крайне желательно использовать кассы с полноценной оптимизацией.

Запрет возврата не проданных продуктовых товаров

Нововведение основывается на No 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.11.2018 года.
Начальная его редакция носила жесткий и довольно радикальный характер, поэтому в него внесли ряд правок. Изначально было запрещено в принципе делать возврат продуктовых товаров поставщикам.
На данный момент запрет предполагается накладывать только на продукты срок хранения которых менее 30 дней. К таким можно отнести: фрукты, овощи, свежее мясо, рыбу, кондитерскую продукцию.

Плановые проверки для малого бизнеса

Предполагается освободить малый бизнес от плановых проверок вплоть до конца 2020 года. Таково Поручение Президента Пр-2094, п.1б. Однако в нем есть ряд исключений.
На кого не распространяется:
• виды деятельности с высоким риском жизни
• виды деятельности предполагающие операции с драг. металлами и драгоценными камнями

Товары в статье Настройка кассового ПО для маркировки Настройка кассового ПО для маркировки
Настройка кассового ПО для маркировки
Помощь в подключении к системе ГИС «Маркировка» Помощь в подключении к системе ГИС «Маркировка»
Помощь в подключении к системе ГИС «Маркировка»
Помощь в оформлении заявления на ВЕТИС API (ГИС "Меркурий") Помощь в оформлении заявления на ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Помощь в оформлении заявления на ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Настройка и подключение ВЕТИС API (ГИС "Меркурий") Настройка и подключение ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Настройка и подключение ВЕТИС API (ГИС "Меркурий")
Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Vkontakte Instagram YouTube Telegram

© 2009-2019, ООО "Автоматизация"

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.